20.06.2020 11:02
3

«Проверить озвученные в СМИ обстоятельства»: Бастрыкин обратил внимание на дело убитого студента СПбГУ

Центральный аппарат СК России поставил на контроль расследование уголовного дела об убийстве студента СПбГУ на Невском проспекте.

СУ СК в ночь на 20 июня сообщило, что глава ведомства Александр Бастрыкин поручил «проверить озвученные в СМИ обстоятельства мошеннической деятельности». Необходимо «проверить причины и условия, способствовавшие столь длительной деятельности предполагаемых мошенников, установить ответственных должностных лиц, проверявших деятельность данной псевдоорганизации и дать их действиям жёсткую правовую оценку».

В сообщении СК называется только один задержанный — Заур Каримов, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как писала «Фонтанка», предварительно, во время попытки 24-летнего парня вернуть деньги, которые он передал для трудоустройства сотрудникам фирмы «Ресурс», охранник Каримов выстрелил ему в голову. После смерти пострадавшего действия Каримова были переквалифицированы по пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений). В ближайшее время ему будет предъявлено новое обвинение, отмечается в сообщении СК.

Ссылаясь на публикации СМИ («Фонтанка» подробно рассказывала об этом деле), Следственный комитет сообщает, что Каримов работал в фирме, оказывающей услуги по оформлению санитарных книжек и трудоустройству, которая фактически обманывала клиентов. Потерпевшие ранее обращались в правоохранительные органы. Сотрудники этой конторы арестованы. «Как минимум одна из обвиняемых восемь лет назад занималась тем же в компании с сотрудниками полиции», — писала «Фонтанка».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Asus
Ну наконец-то, действовала банда, а схватили одного. Вроде и статья есть, о криминальном сообществе, всем лет 15 и не меньше, а за убийство 20 лет! А так же наказать полицию, которая за взятки прикрывала их, это столько было заявлений и не обратить на это внимание, наводит на подозрения очень серьезные...

Пожизненное будет в самый раз

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор