Комментарии материала

20.06.2020 14:05

Русский кулинарный пазл: что класть в окрошку

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В прошлое воскресенье попробовала окрошку на кефире. Специально купила кефир 1%. Не моё. Только квас, но он должен быть правильным. Покупаю в Перекрестке Царские припасы.
2 ответа

Вкусвиллский крайне рекомендед. Дороговатый, сладковатый, но, однозначно лучше распиаренных (в т.ч. вятского)

Охъ, меня эти припасы в том или позатом году как-то раз так подвели, что теперь даже не думаю, чтоб их купить...

На литр кваса Гинза предлагает 200 гр сметаны..., мне кажется, что это смертельно
1 ответ

Так это заправка. Её ещё разбавляют 10-ю литрами воды. :)

Хороший белый квас на неферментированном ржаном солоде для окрошки купить сложно, приходится делать самостоятельно.

вместо кваса можно использовать маринад из маринованной свёклы , и это будет холодный борщ :) а в окрошку с магазинным квасом хорошо добавлять лимонный сок

Я из квасного сусла (было в продаже в поллитровых стеклянных банках) делала квас сама.
1 ответ

Квас и из ржаных хлебных сухарей сделать самому несложно.
Сам делал - главное, чтобы он не перебродил. Иначе уксусный привкус появится.

Вот был квас "Никола" окрошечный - самое, по-моему, то из готовых. Но нынче его нету что-то. Кончился "Никола"?...
1 ответ

И то правда, пропал Николай. Причем нигде не продаётся.
А был хорош.

Убийцы! Нельзя так про вкусное писать! )

Все дискуссии