19.06.2020 23:19
18

Задержанным в Петербурге активистам «Другой России» оформили протоколы за нарушение изоляции

Задержанным вечером 19 июня пикетчикам-активистам движения «Другая Россия» оформили протоколы за нарушение режима самоизоляции. Восьми активистам, которые вышли в поддержку фигурантов «Челябинского дела», грозит штраф в четыре тысячи рублей. Информацию «Фонтанке» подтвердила пресс-секретарь политического объединения Любовь Шатохина.

Задержанные вышли в центр Петербурга с плакатами «Отменить 282 УК РФ», «Свободу челябинским нацболам». Как сообщили представители «Другой России» в социальных сетях, правоохранители при задержании ссылались на нарушение постановления Смольного о борьбе с коронавирусом.

Объяснять смысл акции пришлось активистам Сергею Чекунову, Александру Раймонди, Андрею Милюку, Владимиру Линду, Петру Эзау, Дмитрию Селезневу, а также правозащитнику Анне Дудниковой и представителю «Идентаристов России» Илье Аристову. Пикетчиков отвезли в отделы полиции №28 и №76.

Фото: пресс-служба «Другой России»
Фото: пресс-служба «Другой России»
Фото: пресс-служба «Другой России»
Фото: пресс-служба «Другой России»
Фото: пресс-служба «Другой России»
Фото: пресс-служба «Другой России»

«Челябинское дело» другоросы называют «произволом силовиков». Уголовное дело по статье об организации деятельности экстремистского объединения — ст. 282.2 УК — в Челябинске возбудили 10 июня. По нему проходят трое человек, задержанных у здания прокуратуры Ленинского района во время акции против полицейской безнаказанности. В это же время у руководителя челябинского отделения «Другой России» Ивана Алексеева провели обыск.

Одиночные пикеты против преследования коллег в пятницу активисты также устроили в Москве, Нижнем Новгороде, Барнауле и Кирове.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Это и называется нарушение социальной дистанции. Бузотёры выступили против социальной группы, как бы её получше назвать, чтобы "фонтанка" не потёрла, назовём её "опричники". А эта социальная группа, в отличие от группы "простолюдинов" защищена понятиями.

AnyKey_1960
А 'другая Россия " это где?
А чё они у себя не митингуют?
Я конечно понимаю, что у людей имеет право быть свое мнение, но мне лично в 90-е возвращаться как то не очень.

ushkuinik
Тренируются.Потом при гриппе будет нельзя высказывать своё мнение, не будет гриппа - ветеринарные болезни причиной запрета объявлять будут.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор