19.06.2020 18:52
5

На Украине объявили вторую волну коронавируса

На Украине объявили вторую волну коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания Кабинета министров. Он добавил, что в двух областях Украины наполнение больниц инфицированными коронавирусом превышает 50%.

«Сегодня также главный врач Александровской больницы города Киева заявила о значительном увеличении больных в реанимации. Это врачи называют фактически результатом несоблюдения карантинных правил, правил дистанцирования, масочного режима, дезинфекции. Мы фактически сегодня получим начало очередной — или первой, или второй, как хотите можно это назвать — волны заболеваемости коронавирусом», — сказал Денис Шмыгаль.

По мнению главы правительства, такая ситуация «должна стать еще раз сигналом того, что коронавирус — это не фейк, это не вымышленные истории. «Кстати, это угроза, что ходит рядом с каждым из нас, и единственная возможность уберечься от болезни — это придерживаться противоэпидемических правил, разработанных Минздравом», — добавил он.

Премьер-министр добавил, что для улучшения эпидемиологической ситуации необходимо придерживаться социальной дистанции, масочного режима, а также дезинфекции.

По состоянию на 19 июня на Украине зафиксировано 34 984 случая заражения коронавирусом. В течение минувших суток зафиксирован рекордный прирост инфицирования: заболел 921 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

glazaolega
"...коронавирус — это не фейк".

Подгорать начало, однако

Camlann
Несколько странное заявление, если учесть, что: 1 - никто заразившихся на окраине не считает, просто пишут небольшую цифру, чтобы народ не пугать; 2 - правильному подсчёту мешает отсутствие тестирования, поскольку тестов нет. Поэтому ситуацию можно назвать второй волной, третьей и так далее.

Piter Pen
Пессимистично.... Нас ждет тоже самое(

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор