19.06.2020 18:57
12

«Мы перешли на наш обычный график». Начальник Петербургского метрополитена рассказал о восстановлении пассажиропотока

Начальник Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин заявил, что подземка с апреля потеряла порядка 80–85% пассажиров. Но в последние три дня наметился рост. Вместо 320–350 тысяч человек в день начали перевозить снова больше миллиона.

«С этого понедельника мы перешли на наш обычный график — летнее расписание. При сегодняшнем пассажиропотоке наполняемость вагонов около 70 человек, что позволяет создать безопасные комфортные условия, — рассказал он 19 июня в эфире канала «Санкт-Петербург». — Когда бывает большое количество людей, мы выпускаем составы горячего резерва, чтобы не допустить большого скопления людей».

Несмотря на уменьшенные интервалы движения, метро продолжает работать до 22:00. И в этом случае, по словам Гарюгина, «шарик на стороне Роспотребнадзора». Если там посчитают возможным, то подземка вернется к старому режиму работы.

Фото: Скриншот видео канала «Санкт-Петербург»
Фото: Скриншот видео канала «Санкт-Петербург»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Memory17
Закрывать метро в 22ч это обычный график?!

OldPerdun
А зачем вообще решили закрывать в 22:00? После 10 вечера вагоны битком? Или короновирусники к вечеру оживают аки вампиры?

Весь спич о том что нужно открывать метро в обычном режиме, до ночи,
Давно пора

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор