19.06.2020 17:46
10

С 22 июня в Петербурге возобновят работу санатории и каршеринг

С 22 июня в Петербурге возобновится работа санаторно-курортных учреждений, а также заработает каршеринг. Такие изменения внесены в постановление 121, регулирующее жизнь Северной столицы в режиме повышенной готовности.

Попасть в санаторий можно будет только по направлению врача. Как следует из документа, санатории смогут принимать постояльцев «в целях осуществления медицинской реабилитации и (или) санаторно-курортного лечения по медицинским показаниям». Также уточняется, что санатории должны выполнять рекомендации Роспотребнадзора и принять стандарты безопасной деятельности, разработанные комитетом по туризму.

Стандарты придется также утвердить компаниям, оказывающим услуги каршеринга. В частности, им придется проводить дезинфекцию автомобилей перед передачей клиентам.

Также новая редакция постановления делает оговорку в пунктах о запрете культурно-массовых и спортивных мероприятий и доступа посетителей в музеи, на выставки и в ТРЦ — отныне проведение таких мероприятий возможно в случае получения специального разрешения Роспотребнадзора. Ранее вице-губернатор Евгений Елин говорил «Фонтанке», что первыми исключениями станут фестиваль «Звезды белых ночей» и матч «Зенита» против «Крыльев Советов».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований вирусологии Ольга Четверикова : Первое, что нужно понимать - пандемии нет. В информационном пространстве активно тиражируется мысль, что это пандемия или эпидемия, но официально в нашей стране она не была признана таковой и карантин не был введен, поэтому власти стыдливо называют эту ситуацию с коронавирусом режимом повышенной готовности. Все, что у нас происходит, очень напоминает сказку «Волшебник изумрудного города», где правитель Гудвин управлял городом с помощью слухов и страхов,Наша самая большая беда в том, что нас постоянно погружают в виртуальный мир, и люди теряют способность мыслить разумно, способность и возможность видеть реальность и изучать ее..— Вирус просто ускорил процесс перехода на цифровые рельсы, и оказалось, что именно так власти видят эту цифровую цивилизацию. Они все получили все, что так долго планировали. Им понравилось, и теперь нам говорят о том, что осенью грядёт вторая волна

SanNik
Спасибо за каршеринг.
С такой работой метро скоро люди будут умирать прямо на эскалаторе - кто ж их разберет в метро - больные они или здоровые.
У нас в России - пока не умер - здоров. Из за какого то кашля никто в ленэкспо не поедет - поедет на работу за деньгами.
это спарта - выживут только люди с сильным иммунитетом. Догоним и перегоним США - по количеству заболевших и умерших.

Vurgagain
«И настанет день, когда живые позавидуют мертвым».....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор