Комментарии материала

19.06.2020 15:58

Мотоциклист и «Пежо» на Типанова не поделили автобусную выделенку. ДТП по типичному сценарию попало на видео

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Заголовок должен быть таким "Пежо не пропустил общественный транспорт"

Получил права в 1990-м, не помню, можно ли мотоциклу перемещаться по выделенной для ОТ транспорта полосе?
1 ответ

нет, только велосипедистам.(п. 18.2.)так что "мотохруст" сам виноват и ещё заплатит за разбитое авто. (см. комменты ниже)

то есть, мотохруст по правилам ехал?

пампрафьти ---
24 мая на проспекте Науки поворачиваЮЩий «Шевроле» ---
-- поворачиваВШий -- прошедшее время.

На этот случай вроде было разъяснение Верховного суда, что водитель не может привлекаться к отвественности, если второй участник ДТП сам находился в неположенном для него месте: например, ехал по обочине или по полосе общественного транспорта.

О, нашел
Верховный Суд РФ со ссылкой на п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 июня 2019 года № 20 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" подчеркнул, когда преимущественное право на первоочередное движение ТС в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения возникнуть не может. Так, водитель ТС, движущегося в нарушение ПДД по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.

Оказывается, мотоциклы стали общественным транспортом? По каким маршрутам на них можно прокатиться?

Жалко что не насмерть.

Все дискуссии