9

Мотоциклист и «Пежо» на Типанова не поделили автобусную выделенку. ДТП по типичному сценарию попало на видео

Серьёзное ДТП с мотоциклистом на улице Типанова, 3, 19 июня около 11:50 зафиксировала камера наружного видеонаблюдения. Из-за подобного манёвра автомобилиста в Петербурге в этом году уже погиб один мотоциклист.

На записи, имеющейся в распоряжении «Фонтанки», видно, как легковой «Пежо» из второго ряда сворачивает к обочине и в него влетает едущий в правой полосе мотоциклист.

Правая полоса здесь — выделенка для общественного транспорта. «Ряд широкий, водитель в него заехал, а поворачивать окончательно уже начал у заезда во двор, где и принял на переднее правое крыло и бампер мотоцикл», — поясняет Влад в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

ПоделитьсяПоделиться

«Мотоциклист живой, с травмой ноги», — сообщают очевидцы в «ДТП и ЧП». Мужчина 1962 года рождения был в сознании, с места аварии позвонил сыну, информирует «Мотосолидарность». Экстренные службы и ДПС прибыли оперативно, в течение 5 минут.

Похожее ДТП произошло 6 мая на Московском проспекте: мужчина на «Дэу Нексии» при перестроении не пропустил ехавшего прямо мотоциклиста, и тот погиб. 24 мая на проспекте Науки поворачивающий «Шевроле» отправил мотоцикл с двумя седоками в ограждение газона. Совсем под копирку — ДТП от 13 июня на Выборгской набережной. Там автомобиль пошёл направо из второго ряда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Жалко что не насмерть.

Оказывается, мотоциклы стали общественным транспортом? По каким маршрутам на них можно прокатиться?

О, нашел
Верховный Суд РФ со ссылкой на п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 июня 2019 года № 20 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" подчеркнул, когда преимущественное право на первоочередное движение ТС в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения возникнуть не может. Так, водитель ТС, движущегося в нарушение ПДД по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...