Комментарии материала

19.06.2020 13:05

200 тысяч переболели. Европейский университет опубликовал результаты петербургского исследования на антитела к COVID-19

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Нет, всё-таки "Фонтанке" ещё надо учиться делать броские заголовки. Как насчёт "200 тысяч переболели COVID-19 в результате исследования Европейского университета"?
3 ответа

"В Петербурге четверть миллиона носителей короновируса! Европейский университет и Кац предлагают сдаться"

Тема, скажем, нашумевшая, и граждане, очевидно, подсуетились, чтобы попасть в заголовок. Только, кто подпись ставит, кто эксперт? Прямо весь этот Европейский университет? Главное, конечно, в заголовочек чтобы...Меняем на Роспотребнадзор, получаем знак равенства.

А сколько все тестов сделали? Непонятно.
Предполагаю, что процентов у 30-40 в Питере эти антитела найдутся. Если всех протестировать.

Есть мнение, что не все, у кого есть антитела именно переболели. Возможно, что антитела неспецифичные наработаны на широкую группу короновирусов, которых много и которые обычный ОРВИ вызывают. И вроде как отделять именно ковидные антитела от прочих короновирусных пока не научились.
2 ответа

Соглашусь, но если процент действительно растет понедельно - таки основной причиной должен быть ковид: для соплей сейчас не сезон.

miaow
Соглашусь, но если процент действительно растет понедельно - таки основной причи ...
Не. От кондишенов сейчас многие сопливят.

Читать о вирусе забавно. Самое прикольное, что время от времени кто-то кого-то обзывает дебилом. Как за то, что кто-то без маски, так и за обратное. Сограждане, вы реально всех, включая себя, готовы причислить к дебилам?
Ладно. Это личное дело каждого. Детские психологические травмы. Может родители так обзывали. Соболезную. Только вот как-то бы подумать, почему Китай, где были супер жесткие запреты, опять закрыл половину Пекина? Вирус возобновился. Возможно, маски и самоизоляция не имеют значения. Мы имеем две модели: Швеция и Китай. Методы разные, а результат один: вирус не побежден. Всем иммунитета. И здоровья. Заболеем - не спасут. Не могут и не хотят.

Лненинградцам, а ныне Петербуржцам пришлось пойти через множество проблем, медальки давали и рахит ставили сразу, да и климат у нас .... не позавидуешь, так что с иммунитетом у нас полегче и для статистики мы не подходим. Здоровья Всем =))

Все дискуссии
-1