Комментарии материала

19.06.2020 12:24

Не Zar'ой единой. Петербургские ТЦ просят Роспотребнадзор ускорить выход из ограничений, чтобы избежать столпотворения

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
*толпотворение*
Спасибо, Фъ, обогатила мой лексикон))
3 ответа

Думаете легко писать одной рукой текст когда ты первым со светофора уйти должен, а не мотоциклист.
Т9 даже не справляется

А что, вполне себе имеющий право на существование неологизм эпидемического периода. "Толпотворение" — это то, чем занимается местная администрация, ограничивая, например, число маршрутов общественного транспорта. Ну, и вводя ряд других ограничительных мер, выполнение которых никак не контролируется.

sektor7
Думаете легко писать одной рукой текст когда ты первым со светофора уйти должен, ...
Надо попробовать)

Так у нас еще не было первого этапа??
1 ответ

Нет, в Петербурге всё еще нулевой этап: так указано на официальном сайте стопкоронавирус.рф. Читаем: Москва — 2 этап; Петербург — 0. Это у вас просто создалось ошибочное впечатление о том, что у нас уже 1ый, а то и 2ой этап, потому что большинство анонсированных местной властью ограничений не выполнялось и не выполняется жителями))

Напоминает, знаете, известную историю о Довлатове, которого одна его приятельница как-то спросила: "Сергей, я не пойму, ты куришь или нет?", — на что писатель ответил: "Видишь ли, вообще-то я курю только тогда, когда пью, но поскольку пью я всегда, некоторые ошибочно полагают, что я курю".

Всё как всегда - законопослушные торговые сети спрашивают - можно ли открыться, и готовы соблюдать предписанные меры безопасности, а лоточники и коробейники всех мастей - высыпали на улицы и торгуют, никого не спрашивая разрешения! Ведь их много тысяч, а в день (из отчётов ККИ) при проведении редких рейдов ловят не больше пятидесяти!
Власти, одумайтесь, запустите торговые центры, дайте людям обуться и одеться - жарко уже и неудобно ходить в зимней или дырявой одежде!

Для перехода на следующий этап по короновирусу Питеру нужно больше больниц для короновируса, больше коечного фонда. А в Питере сказали, что больниц больше нет. К тому же, если ТРЦ откроются, они могут проработать недолго. Мы помним спам-рассылку о якобы заминировании. ТРЦ начнут снова получать письма счастья и постоянно закрываться на проверку от заминирований.
1 ответ

Если держать в больницах здоровых людей и ждать результатов теста каждого не 3 недели, как сейчас, а 3 месяца, то свободных коек не будет еще ближайших лет 10.

А говорят, что деньги кончились.... О каком столпотворении идёт речь? Скорее всего - продавцы побегут стремительно в свои отделы))

А чем, например, магазины одежды так опасны для распространения каронавируса? В таких магазинах люди не впритык же стоят. Ходят и смотрят одежду на большом расстоянии друг от друга. Гораздо безопаснее чем стоять в очереди на выдачу на улице в том же Макдональдсе
1 ответ

Вы что, одежду же руками берут и примеривают на себя!!! Хотя специалисты давно объяснили, что не выживает этом вирус в опасных количествах на "неживых" носителях!

Все дискуссии