18.06.2020 18:04
5

Сотрудников петербургского метро обязали отчитываться о досрочно проголосовавших. Говорят — «во избежание злоупотребления»

ГУП «Петербургский метрополитен» подтвердил существование распоряжения, согласно которому руководители подразделений должны отчитываться о досрочно проголосовавших. Объясняют все заботой о сотрудниках.

Речь идет о документе, который был опубликован в Сети 18 июня и подписан и. о. начальника подземки Евгением Козиным. В распоряжении говорится об отчетах, которые необходимо предоставлять в службу управления персоналом. Однократно надо сообщить о месте голосования работников по поправкам в Конституцию; каждый день предписано отчитываться о количестве людей, проголосовавших досрочно.

«Фонтанка» попросила метрополитен прокомментировать информацию о документе, а также ответить на несколько вопросов:

— С какой целью руководство ГУП «Петербургский метрополитен» собирает информацию о досрочно проголосовавших сотрудниках?

— Не нарушает ли директивный сбор информации конституционные права работников?

— Предполагается ли централизованное голосование работников ГУП на определенных участках?

В своем ответе предприятие подтвердило существование письма с указанным номером. «С целью создания условий для работников для реализации их избирательных прав в период досрочного голосования руководителям подразделений поручено организовать работу подразделений и учет рабочего времени исходя из того, что работодателем представлена возможность работникам реализовать свои избирательные права в удобное для них время по месту нахождения, — сообщили в пресс-службе. — В связи со спецификой пассажирских перевозок метрополитеном работники предприятия, задействованные в непрерывном перевозочном процессе, осуществляют свою работу в соответствии с графиком сменности, в том числе в ночное время. В связи с необходимостью ведения учета рабочего времени и во избежание злоупотребления руководителям подразделения поручено предоставлять соответствующие отчеты».

При этом в метрополитене подчеркивают, что письмо не содержит никакого понуждения к голосованию и никакого воздействия на сотрудников с целью принудить их к участию или неучастию не оказывается.

Ранее «Фонтанка» подробно рассказывала о случаях, когда сотрудникам бюджетных организаций предписывает открепиться от своих избирательных участков и зарегистрироваться на другом. В частности, с этим столкнулись чиновники, работающие в «Невской ратуше».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

У нас, например, тоже никакого воздействия, просто намекают о лишении премии.

Аналагичная схема в системе образования Питера. Не верю, что чиновники не понимают, что дискредитируют процесс и подтверждают заведомую решенность вопроса. Значит это - заказ?

Хорошую причину придумали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор