18.06.2020 17:50
1

Спустя неделю после фальстарта в школах Петербурга некоторые выпускники так и остались без аттестата

Несмотря на обещание властей Петербурга выдать аттестаты выпускникам до 11 июня, не все вчерашние школьники получили документ в указанный срок.

Как рассказала «Фонтанке» мама девятиклассника Елена, в 120-й школе Выборгского района аттестаты выдавали 10 июня. Процесс приостановили, её сыну документ так и не вручили. Выпускник собирается подавать документы в два колледжа.

«В одном колледже у нас уже сдан вступительный экзамен. В принципе, главное успеть до 9 августа подать документы. А во втором, когда подаёшь документы, ещё должны назначить дату экзамена. Если была бы хоть какая-то информация, не было бы никаких проблем. Проблема в том, что никто ничего не знает», — рассказала петербурженка.

В администрации Выборгского района корреспондента «Фонтанки» заверили, что аттестаты уже выдали практически всем выпускникам. Единицы из них остались без документа, им вручат аттестаты в ближайшее время.

Торжественную церемонию выдачи аттестатов приостановили в нескольких школах Петербурга в конце прошлой недели. Бланки документа напечатали раньше, чем премьер Мишустин подписал необходимое постановление. Ошибочная дата сделала выданные документы недействительными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Куда бы не влезло государство, за что бы оно не взялось(а лезет оно повсюду, и хватается всецело), всё превращается в труху.
Чиновники-это самый разрушительный вид паразитов на земле, самый деструктивный, и самый бесполезный.
Основное место распространения-Россия

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор