Комментарии материала

18.06.2020 17:01

В Финляндии уже четыре дня нет смертей от COVID-19. На интенсивной терапии осталось всего два пациента

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну и отлично!!
Значит можно открывать границу!!
Хочу сыра и икры финской
4 ответа

Они нам не откроют до осени как минимум. У нас эпидемическая обстановка значительно хуже. Так что придется вам есть икру дальневосточную, а сыр местный или белорусский)

А вот хрен вам сливочный от Юни Дан ,а не икра. В СПб почти две тысячи тяжелых, а не два человека.
Так,что здесь финны будут определять,а не вы.

1 сентября - это утвержденная кулуарно российским правительством на данный момент дата открытия внешней границы с Евросоюзом независимо от позиции Финляндии .

pitmenspb
Они нам не откроют до осени как минимум. У нас эпидемическая обстановка значител ...
К осени начнётся вторая волна, к весне третья...и так далее. А там, глядишь, и совсем привыкнете к эрзац-икре и пластилиновому сыру отечественных "производителей".

Российский и шведский коронавирусы просто обязаны помочь своему финскому коллеге!

Прекрасный пример, как можно было бороться против коронавируса. Для сравнения, в соседней Швеции, которую тут ставили в пример некоторые комментаторы, сейчас в день заболевает по 1000 человек, дошло даже до 1500 тысяч. Более 5000 погибло, и продолжает погибать по 50-100 человек в день. К сожалению, Россия выбрала что-то похожее на шведскую модель.
3 ответа

*дошло даже до 1500 человек/день, извините

в Швеции, кроме пациентов домов престарелых, погибают мигранты. Которые, в силу недоумия и малограмотности, забили на рекомендации. Т.е. они бы все равно мерли. Ибо естественный отбор. Среди обычных шведов никакой катастрфической ситуации нет. Отсюда вывод - нормальным людям достаточно просто рекомендовать, как себя вести. А ненормальные сами себе могилу роют. Государство не обязано обнулять свою экономику ради спасения сотни - другой сомалийцев и т.п. иракцев, которые сами не хотят спасаться. Если россияне по ментальности и поведению ближе к сомалийцам - то тогда да, шведская модель в России не сработает.

Oleg_I
*дошло даже до 1500 человек/день, извините
Кстати, финска модель гораздо мягче российской. Закрывали только школы - общепит - внешкольное образование - фитнесы. Магазины работали, сама постоянно каталась в соседние города в разные художественные и рукодельные лавки по делам. Парки были открыты и даже рекомендовали проводить больше времени активно, на природе. Никто не гнал дурь про сидимдома.

Так что российская модель борьбы с короной ничего общего не имеет ни с финской, ни с рекомендательной шведской.

Прекрасная новость .. жаль, у нас все ..

Как хорошо, что хоть у кого-то снова всё хорошо! Молодцы, одолели первый набег.
2 ответа

А был ли тот набег? Прекрасно помню 2008/2009 и свиной грипп. Тогда каждый вечер в новостях докладывали про умерших. Старики - хроники - младенцы. Просто эта информация шла не первой строкой и дикторы зачитывали ее не вытаращенными от ужаса глазами, а как обычное явление, где - то между сюжетами про очередную премьеру в театре и открытие нового ТЦ. И никто не заморачивался вообще по поводу тех смертей. Стационары, оборудованные под таких больных, называли свинарниками. Кто умер - тот умер. "Мертвых в землю - живых за стол". Короче, пережили даже не заметив, что в мире была эта пандемия. в сейчас все распиарили до небес и раскрутили в соц. сетях. И вот результат - сидели по углам, боялись и теперь экономика в ....опе а корона с нами навсегда как любой другой вирус.

22ilves
А был ли тот набег? Прекрасно помню 2008/2009 и свиной грипп. Тогда каждый вечер ...
Ваше право так считать. Знакомый работник скорой так не считает.

Все дискуссии