18.06.2020 13:50
4

«Будет череда банкротств и смены собственников». Глава совета петербургской ТПП оценил последствия коронакризиса

Половина предпринимателей не понимают, как использовать предложенные государством меры поддержки. Такое мнение высказал председатель совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, депутат Госдумы Владимир Катенев на заседании Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга 18 июня, со ссылкой на данные опроса бизнес-сообщества.

При этом 36% считают, что мер недостаточно. Только 6% опрошенных заявили, что бизнес находится в устойчивом положении и меры поддержки не нужны. Трудно складываются и отношения с банками. Только 4% опрошенных, обратившихся за кредитными каникулам, смогли получить их.

При этом Катенев не согласился с оценкой экспертов, которые считают, что из-за коронакризиса прекратят существование 40% малого бизнеса Петербурга. Ранее такую оценку озвучила председатель общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе города и руководитель местного центра «Мой бизнес» Елена Церетели.

«По данным ФНС, 40% малых предприятий существуют на бумаге и не сдают отчетность. Ликвидация таких компаний очистит рынок», — сказал Катенев. При этом «будет чреда банкротств, смены брендов и собственников», не исключил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

aaignat
Напомнило- не взрыв, а хлопок. Только этот оратор ротом забыл "кхе-кхе" добавить

Ничего страшного, свято место пусто не бывает, на место старых придут молодые...

Brit
Будет как в Белоруссии: весь бизнес государственный или друзей государя. И средняя зарплата везде одинаковая, чтобы только хватало на чупа-чупсы без соли.
И трижды подумаешь, прежде чем чиркануть свои мысли про власть, потому что с треском уволят и никуда не возьмут.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор