7

Смольный организует общественные работы с прямыми выплатами гражданам

Правительство Петербурга разработало новые меры поддержки бизнеса и граждан, пострадавших из-за коронавирусных ограничений. Одна из них — организация общественных работ «в режиме прямых субсидий гражданам», — сообщил глава комитета по труду и занятости Петербурга Дмитрий Чернейко на заседании Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга 18 июня.

«Работодатель открывает рабочее место и платит не меньше городского МРОТ — 19 тыс. рублей, мы добавляем еще 19 тыс. через механизм социального кодекса напрямую гражданину. Уровень токсичности денег снижается», — пояснил он.

На первом этапе таким образом будет создано 1000 рабочих мест. По мере снятия санитарно-эпидемиологических ограничений программа будет расширяться.

Также правительство намерено приравнять к безработным самозанятых. Их в городе 9 тысяч.

Также Смольный намерен субсидировать предприятиям стажировки для выпускников и дополнительное образование сотрудников. На это будет потрачено 59 млн рублей и 5 млн рублей соответственно.

Данные инициативы могут войти в третий пакет мер поддержки бизнеса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Убили частный бизнес под предлогом самокарантина. Теперь всех погонят на урожаи батрачить на барина. Ловко.

То есть безработные будут получать 38 тысяч (19 от работодателя+ 19 от города)? А когда это у нас ГОРОДСКОЙ МРОТ стал 19 тыр? Скакого числа? А почему тогда пенсии НИЖЕ чем ГОРОДСКОЙ МРОТ?!

Вот и узаконенные рабы за еду на плантации и ,кто б сомневался!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...