18.06.2020 14:45
11

Посмотрите на аврал у сквера Виктора Цоя. Вот что слухи о губернаторе творят

Вся благоустроительная мощь Петербурга обрушилась на сквер Виктора Цоя и окрестные улицы. Скорый день рождения музыканта, говорят, имеет весьма опосредованное отношение к авралу, а истинным «зачинщиком» является первое лицо города.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Разбитый на крыше бомбоубежища сквер Цоя в Петроградском районе 18 июня озеленяют мегатемпами, свидетельствуют снимки фотокорреспондента «Фонтанки». Рабочие раскатывают рулонный газон на насыпи. Скрывают неприглядную окантовку сквера. Они очень спешат. За смену им платят по 2000 рублей.

Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

«На сегодня народу нагнали, а завтра приходите», — говорит похожий на бригадира человек без опознавательных знаков. На шутливый вопрос, а не в аренду ли взят газон, он молчаливо улыбается.

По Любанскому переулку, между рядами припаркованных машин, катается асфальтоукладчик ГУДП «Центр». Замена дорожного покрытия выглядит аляповато, особенно если смотреть сверху. Ордера на производство работ нету, если верить онлайн-сервису ГАТИ.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

На углу Любанского переулка и улицы Блохина долбят тротуар. Видимо, его тоже поменяют. Фасады облеплены висящими на тросах малярами. Они подкрашивают элементы декора.

В администрации Петроградского района «Фонтанке» сообщили, что территорию озеленяют в рамках проекта «Твой бюджет — 2017». Тогда на конкурсе инициатив выиграли Катерина Каминская и ее соавтор Татьяна Сенькова, предложившие за десять миллионов рублей модернизировать сквер. О замене асфальта в администрации не слышали.

Лидер движения «Рок-Петроград» Сергей Елгазин сообщил «Фонтанке», что накануне, 17 июня, ему активно названивали из районной администрации и Смольного с просьбой предоставить «какую-нибудь реликвию, связанную с Цоем». Планируется мероприятие с участием губернатора Петербурга, реликвию решено вручить в торжественной обстановке авторам благоустройства сквера. Сроки появления Беглова называются разные — то 21 июня (день рождения Цоя, ему исполнилось бы 58 лет), то 25-е.

Губернатор Петербурга в прошлом году не посещал лично места памяти музыканта, но вспомнил о дне рождения, песне «Перемен» и написал в соцсети, что в Петербурге долго не наблюдали изменений, а сейчас власти работают на перемены к лучшему.

Рядом со сквером расположено еще одно памятное место — угольная котельная «Камчатка». Возле нее нет никакой жизни. Видимо, в маршрут кортежа ее не внесут.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

261703161
Наоборот. Если внесут в школьные программы Цоя то это лишь улучшит его имя и авторитет. Однако лучше если этого не будет так как Цой не явление искусства а явление поп культуры России. Он не Лермонтов и не Чехов.

dozer_666
Жалко TUNNEL закрыли,хороший клуб был((

krasnonosov
"За окном идет стройка – работает кран,
Но закрыт пятый год за углом ресторан.
А на столе стоит банка,
А в банке тюльпан, а на окне – стакан." (с) В.Р. Цой

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор