18.06.2020 16:00

Публикуется на правах рекламы

«Гемотест» выявил антитела к коронавирусу у 17,8% петербуржцев

Лаборатория «Гемотест» запустила тестирование на антитела классов IgM и IgG к коронавирусу 25 мая. К середине июня компания выполнила около 42 тысяч таких исследований на территории РФ.

Фото: ООО «Лаборатория Гемотест»

По данным Лаборатории «Гемотест» в среднем по России доля положительных результатов на антитела IgG составила около 15%, при этом в Санкт-Петербурге процент положительных результатов среди пациентов «Гемотеста» выше — 17,8%.

Тесты на антитела, или иммуноглобулины — это исследования, которые помогают уточнить стадию инфекции или узнать, что человек уже её перенес (например, если в прошлом болезнь не распознали, потому что она протекала как обычная простуда). Сами по себе антитела — это особые белки, которые организм вырабатывает в ответ на встречу с чужеродными агентами, в том числе вирусами и бактериями.

При большинстве других инфекций сначала вырабатываются антитела класса IgM — они помогают бороться с инфекцией (а значит, говорят о том, что человек заражён прямо сейчас), а позже — антитела класса IgG, с помощью которых организм «запоминает» врага на случай новой встречи (то есть у человека появляется специфический иммунитет). При коронавирусной инфекции антитела обоих классов, IgM и IgG, нередко обнаруживаются в крови почти одновременно, причем IgG могут начать выявляться даже раньше.

Фото: ООО «Лаборатория Гемотест»

Из-за непредсказуемости коронавируса комплексная диагностика более информативна: сопоставив результаты разных исследований на антитела IgM и IgG и дополнив их ПЦР-тестом (он подтвердит или исключит наличие вируса в данный момент), можно «поймать» инфекцию на любой стадии и проверить, опасен ли человек для окружающих прямо сейчас. Положительный результат на антитела IgM и IgG может означать разные стадии инфекции: от самого начала болезни до процесса выздоровления. В «Гемотесте» результаты анализов на антитела IgM и IgG предоставляются в полуколичественном формате — с «коэффициентом позитивности», по которому можно понять, идёт ли инфекция на спад или продолжает развиваться.

Стоимость анализа на антитела любого класса — от 950 рублей (взятие биоматериала оплачивается отдельно). Результаты исследований обычно готовы уже через 2 дня. ПЦР-исследование мазка из ротоглотки обойдётся от 1600 рублей вместе с услугами взятия биоматериала, результаты компания предоставляет в среднем в течение 3 дней.

Адреса и графики работы лабораторных отделений можно узнать на сайте.

Лицензия ЛО-78-01-009494 от 25 декабря 2018 года

Фото: ООО «Лаборатория Гемотест»
Фото: ООО «Лаборатория Гемотест»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор