17.06.2020 20:05
7

ЗакС Петербурга предложил прописать в российском законодательстве понятие «запах»

Заксобрание Петербурга внесло в Госдуму проект закона о введении мониторинга запаха атмосферного воздуха. Соответствующий документ 17 июня размещен в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ.

В документе предлагается прописать, что запах — это «органолептическая характеристика атмосферного воздуха, воспринимаемая органом обоняния при вдыхании определенных летучих веществ, как индивидуальных, обладающих запахом, так и их смеси», а также ввести понятие «региональный норматив запаха».

По мнению его авторов, действующая система гигиенического нормирования уже не отвечает запросу общества, так как жителей страны волнует не только безопасность проживания, но и его комфортность, а параметр запаха выходит за рамки действующих норм.

Разработчики проекта закона предлагают установить, что определение интенсивности запаха является составной частью мониторинга атмосферного воздуха и осуществляется местными властями в границах субъекта РФ. Так как не все регионы страны сталкиваются с проблемой влияния запахов на комфортность проживания граждан исполнение вводимых норм предлагают оставить их правом, а не обязанностью.

Помимо этого, документ устанавливает дополнительные полномочия Министерства природных ресурсов и экологии РФ по нормированию данной области. Поправки предлагается внести в закон ФЗ 96 «Об охране атмосферного воздуха».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

....ЗакС Петербурга предложил прописать в российском законодательстве понятие «запах»....
Поздно спохватились ! От ЗакС и Смольного уже не не запах ,а трупная вонь, разложение достигло апогея!!!!

Do-Mi-Nor
Зощенко. Печка.....

OldObyvatel
Правильно! И дать законодательное определение "легкий запашок" и "невыносимая вонь".
В качестве единицы измерения ввести "топор".
Запах равен одному топору, если платиновый топор весом в один килограмм неподвижно висит в воздухе на высоте одного метра от пола.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор