17.06.2020 19:30
16

Главный специалист комздрава рекомендовал петербуржцам гулять в парках. Но они закрыты Роспотребнадзором

Гулять в парках, на побережье и заниматься скандинавской ходьбой очень полезно и рекомендуется не только переболевшим коронавирусом, но всем остальным, заявил главный внештатный специалист по медицинской реабилитации комитета по здравоохранению Станислав Макаренко. Но Роспотребнадзор обещает открыть парки лишь в июле.

«Не только после перенесенной коронавирусной инфекции, но и в обычной жизни прогулки по побережью и парковой зоне полезны для здоровья, это всем понятно, — заявил он 17 июня в эфире канала «Санкт-Петербург». — И у кого есть возможность и свободное время, обязательно должны это выполнять. Когда пациент восстанавливается после перенесенной коронавирусной инфекции, это вдвойне полезно».

Кроме того, по его словам, при использовании методики скандинавской ходьбы более эффективно идет разработка верхне-плечевого пояса и восстановление легочной ткани. «Это очень полезно делать», — резюмировал специалист.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Caliform
Павловский (огороженный) парк закрыт, а через железную дорогу Отдельный парк (неогороженный) переполнен. Где логика?

Sundery
33 комитета по короновирусу в городе - где одни не ведают, что творят другие, и в итоге общая картина действий и рекомендацией напоминает вялотекущую шизофрению с периодическими обострениями при появлении статистических данных.

260786601
Любой здравомыслящий читатель ознакомившись с информацией подобного плана сразу поймет что руководят страной не совсем адекватные чиновники, если совсем корректно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор