17.06.2020 19:20
23

Биржевые цены на бензин обновили исторический максимум - 57,209 за тонну. Они потянут за собой розничные

Цены на бензин достигли исторического максимума, об этом свидетельствуют данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

Цена бензина АИ-95 с начала июня выросла более чем на 9% и составила 57,209 тыс. рублей за тонну. В ходе торгов 17 июня показатель достиг исторического максимума. Последний раз самый наиболее высокий показатель был зафиксирован в мае 2018 года и составил 55,976 тыс. рублей за тонну.

Бензин АИ-92 пока не дотянул до исторического максимума, но продолжает находиться выше докризисного уровня. По данным на 17 июня, цена на него выросла на 0,59%, согласно национальному биржевому индексу, и достигла 49,809 тыс. рублей за тонну.

Рост биржевых цен может отразиться на розничных ценах на бензин, сообщает РБК со ссылкой на экспертов топливного рынка.

«Регуляторное вмешательство в очередной раз приводит к фантастической ситуации: падение цен на нефть приводит к росту цен на бензин. Трансляцию в розницу следует ожидать, АЗС дальше не могут работать в таких условиях», — сказал изданию президент Независимого топливного союза Павел Баженов.

Напомним, биржевые цены на бензин вышли на докризисный уровень в конце мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Diderot
Слова нормальные кончаются уже

Вы хотите крым, парады, стабильность? Получите вечную плешь и обнуление. И не надо ныть про бензин, цены, ой как трудно и вот это всё. Научитесь определять причинно-следственные связи

Скажите спасибо плешивому и себе, что хотите порядка, голосуете за стабильность, скрепы, крым и победы

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор