17.06.2020 18:57
7

«Кашель, одышка, утомляемость». Специалист комздрава рассказал, что ждет переболевших коронавирусом

Главный внештатный специалист по медицинской реабилитации комитета по здравоохранению Петербурга Станислав Макаренко рассказал о реабилитации, которая предстоит пациентам, переболевшим коронавирусом в средней и тяжелой форме с пневмонией.

«Утомляемость, кашель, одышка — это основные вещи, которые беспокоят пациентов после перенесенной инфекции, — заявил он 17 июня в эфире канала «Санкт-Петербург». — Реабилитация направлена на восстановление легочной ткани, чтобы минимизировать фиброзные изменения и вернуть человека в обычную жизнь и к труду».

Реабилитацию в стационаре покрывает ОМС. По действующему тарифу, она длится три недели. Но в разработке новый, который будет рассчитан на 28 дней. Причем курс может проводиться несколько раз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

ТиМуР
Задаюсь вопросов , который сидит в голове у многих.
В конце февраля у меня было примерно подобное самочувствие . . В начале февраля я как раз был в последний раз в Хельсинки. Кто знает, может я уже перебодал и зря тревожусь ...

И астматиков запишите, пожалстя.

А хватит в городе медицинских учреждений, чтобы всех реабилитировать? Учитывая, что такие симптомы характерны не только для тех, кто переболел в стационаре с официальным диагнозом "ковид", но и для тех, кто переболеет дома с популярным в июне официальным диагнозом "орви"?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор