Комментарии материала

17.06.2020 17:00

Пациент «Ленэкспо». Первая смерть от коронавируса

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это ужасно!! Желаю семье найти свою правду.
И, кстати, неоднократно утверждали, что людей с психиатрическими диагнозами в Ленэкспо не везут.
1 ответ

Еще как везут. Ходят спустив трусы, бормочут что-то, много разных и с прочими проявлениями психиатрии ...

Родные и близкие ,примите мои искренние соболезнования !

Вот и непонятно - причина смерти все таки ковид или наплевательское отношение.
9 ответов

ну конечно же виноваты злые врачи, все делают не так, а как знают только профи из интернета, ведь убил его не вирус а то что сорокалетний мужик, прошедший войну вдруг вдали от отца подвергся супер стрессу и помер. Во всей статье полторы строчки на медицинском языке, остальное сплошные сопли о том какой он "особенный" с целью надавить на эмоции и вызвать негативное отношение конкретно к врачам и помощи, которую они оказывали, плюс шанс хайпануть на теме ленэкспо фонтанка не упустит никогда

Tim_Tim_Tim1
ну конечно же виноваты злые врачи, все делают не так, а как знают только профи и ...
Хорошо, какая ваша версия?

Tim_Tim_Tim1
ну конечно же виноваты злые врачи, все делают не так, а как знают только профи и ...
Сказал великовозрастный оболтус, которого родители отмазали от армии - и теперь он такой самостоятельный и независимый, а главное профи по всем вопросам.

Tim_Tim_Tim1
ну конечно же виноваты злые врачи, все делают не так, а как знают только профи и ...
Врачи-то как раз и не виноваты, виновны - Организаторы всей "этой" "деятельности"! ЭТО мне видно из.. Статьи! А вот про "...сорокалетний мужик, прошедший войну вдруг вдали от отца подвергся супер стрессу и помер... сплошные сопли...", - наводит на некоторые мысли..

Tim_Tim_Tim1
ну конечно же виноваты злые врачи, все делают не так, а как знают только профи и ...
Мне, сестре погибшего, крайне неприятно читать Ваш комментарий.
«Сорокалетний мужик», как Вы пишете, не «помер» от «супер стресса». Людям, имеющим психическое расстройство и свои особенности, действительно нужен особый уход. И то, что такого ухода не оказали, - факт.
Вы не знаете, каким он был человеком и как зависел от окружения близких.
А если не умеете выражать свои мысли здраво, не задевая чувств погибшего, лучше молчать.

Tim_Tim_Tim1
ну конечно же виноваты злые врачи, все делают не так, а как знают только профи и ...
Ничего, скоро вы сами попадете в такое положение, когда вы будете звать на помощь, а к вам никто не подойдет. Не забудьте только потом написать в "фонтанку" о своих впечатлениях. Если сможете.

Tim_Tim_Tim1
ну конечно же виноваты злые врачи, все делают не так, а как знают только профи и ...
Сам ты сопли! Если не г-на, что скорее всего! Диванный критик! Таким врачам, как там надо приплачиваьь, что бы они, упаси Бог, к больным не подходили... Что бы только не на вред или! Никогда в этом госпитале по настоящему не работали... Блатной место, куда на работу ходили отдыхать, типа санатория... И контингент соответствующий - бравые старички и старушки.. Прекрасный парк, обще оздоровительные процедуры... Они просто не умеют спасать! Их этому учили... давно, не научили, и они ... НЕ УМЕЮТ... И в выходные там, тупо, никого нет!!!!
Поколение пепси, поколение тестов и ЕГЭ... Не надо мне отвечать... Я уже все это дерьмо слышала от подобных же, что вы никого не любите, кроме себя, что наши чувства - пережиток прошлого... Да, и женщина ли вас родила? Земля она круглая и правило бумеранга никто не отменял...

260703131
Хорошо, какая ваша версия?
Да, нет у него своей версии. Об этом говорит как само отрицание возможности постравматических расстройств у военнослужащих прошедших "горячие" точки, так и предположение о хайпе на этой теме... Очередной умник с вынесенным в интернет и тв мозгом.

260703131
Хорошо, какая ваша версия?
об этом в методичке не написано.

"24 июня Кирилла внезапно отправили.." -что то у Фонтанки с перемещениями в будущее не лады сегодня...

Но что за бредовый регламент - вести членов семьи в разные больницы? В Москве насколько слышала такого нет. Это выглядит нереально бредово. В данном случае к тому же оказалось фатальным.
1 ответ

Это увы похоже не особо умные инструкции комздрава - легких в ленэкспо, средних в обсерватор заря если мест нет в больницах...
До ввода ленэкспо старались близких родственников в одном учреждении лечить, в самом начале - в боткина близких родственников в один бокс размещали.

не может есть и хочет пить воду. (с). И это при том, что обильное питье необходимо при любом вирусе, а уже если курс антибиотиков....Поэтому не удивительно что пациенты с психическими проблемами имею мало шансов. Думаю, он погиб бы и от любого другого более - менее серьезного ОРВ. Даже при простом парацетомоле нужно воды не менее 2л в день.
1 ответ

Вопрос в том что с его особенностью ему самому на всё плевать - он замыкается, терпит и нужен человек, которые за ним следил бы, в данном случае это был отец. В ленэкспо остался сам по себе, поэтому и таблетки свои не пил и когда хуже стало никому не говорил пока совсем не прижало, но, видимо, было уже поздно.

Не известно, какой квалификации врач его осматривал: не увидел показаний, а человек умер.

Когда неохота делать пробежку, говорю себе - Не будь Стиллавиным (есть такой жирный циник на Маяке) и лень как рукой снимает.
А другой внутренний посыл - Блюди санитарию, не то в Ленэкспо загремишь, вдохновляет педантично выполнять все рекомендации врачей.
1 ответ

WuhanRockCafe, выполняете все рекомендации всех врачей и всех, кто называет себя врачами? Вас ещё не разорвало от всех рекомендаций?

вот поэтому к нашим медикам лучше не попадать. Могут залечить до смерти или наплевательским отношением, или неверным лечением. Есть одна больничка у нас, получившая еще при совке прозвище "истребительная".
1 ответ

А вы почитайте, к слову, что в той же Елизаветинке творится (вы ведь сейчас про нее явно, только ее так называют). В самой их группе в вк в комментах - там тоже много "интересного" и пугающего..

Соболезнования близким! В наше время все меньше сочувствия и внимания к другим людям.При надлежащем уходе молодой мужчина остался бы жив.Очень его жалко :((((
1 ответ

Да, очень жаль.. сначала Ельцин отправил в Чечню, а потом .. не дай Б-г никому попасть в это Ленэкспо..

Нет, Нет, и ещё раз - Нет, никакие соболезнования тут не помогут, только.. - Очень сложное Противостояние.. - Уродам!

Погиб как солдат. Не ныл, не жаловался. Ушел достойно. Мир праху его.

Вопрос: если в Ленэкспо был дежурный психотерапевт, почему не было надлежащего внимания, ухода и лечения? Если пациент заведомо с диагнозом?
1 ответ

да, нам тут вешают, что и психологи и психиатры работают с людьми, а на деле что?

Может кто-нибудь ответить на вопрос:почему людей с воспалением легких держат в собачьем холоде? Нужна петиция Президенту! Больше никто не спасет петербуржцев.. Депутаты не справляются, их не слышат!

Трудно по статье оценить ситуацию и понять целостную картину но из описания данные в статье есть признаки по ст. 125 УК РФ и 124 УК РФ.
К сожалению человека они не вернут, но с наплевательским отношением врачей, медсестер к пациентам - без прокурорского расследования ничего не сделать. Погибший по видимому - не принимал лекарства назначенные врачами в ленэкспо и в госпитале, врачи - по каким-то причинам проигнорировали то что ему назначены другие медикаменты по состоянию здоровья, и видимо еще и ограничивал себя в воде, а врачи и медсестры прием лекарств не проконтролировали..

Когда мы сидели на карантине 8 недель, у меня появилось стойкое ощущение, что мы РАБЫ Роспотребнадзора, нас лишили всего:
Человек не может выбирать где получать лечение, не может отказаться от госпитализации и уйти домой, не можешь получить КТ, не можешь сделать независимый тест, не может получить лечение других болезней, да блин, мы сами удаляли детям зубы!!!
Это просто ... (нецензурная брань) здесь вопрос просто выживания, государственная система работает отвратительно, а альтернативы нет!
И это все при том, что поликлиника забита людьми, которые ходят на приемы лечить свою пневмонию, ожидая результатов теста. почему ковидникам можно на такси на КТ, а Сестра не могла приехать ухаживать за братом! Почему?
Ребят это просто!
Вот реально у меня
В один день делала тест платная лаборатория и Роспотребнадзор платный плюс, а Роспотребнадзор минус. Постановление сидеть дома было оформлено через 16 дней, а вручено через 22 после получения результата теста. После кучи жалоб мы получили свои тесты, спустя 22 дня ожидания - мы лицезрели полный провал этой организации и руководства Минздрава!
Мы вытянули только за счёт хороших и самоотверженных людей на местах, которые, к слову ходили в наш дом в масках скреплённых степпером и в каске сварщика!

Я, являюсь отцом Кирилла, погибшего в этом Госпитале. На самом деле в статье не полностью раскрывается информация, представленная мною корреспонденту "Фонтанки.ру". Смерть моего сына неслучайна, а закономерная, слишком много нарушений со стороны некоторых врачей, руководства Госпиталя ветеранов войны, вот некоторые вопросы, которые я поставил перед СК СПб, а их всего семь, все они направлены как раз на выяснение этих обстоятельств: почему моему сыну не была оказана своевременная надлежащая, квалифицированная помощь и уход? Почему, изначально его поместили в "Ленэкспо", это лечебное учреждение не по его степени тяжести заболевания, имея диагноз психиатрического заболевания он уже должен относиться к средней степени тяжести или к тяжёлой. По этому и лечиться он должен, там где таких лечат; почему моего сына после повторного обследования на КТ не оставили в “Госпитале ветеранов войны”, а опять отправили в “Госпиталь Ленэкспо”, ведь КТ показало явное ухудшение состояния здоровья сына?..

Кто вообще придумал использовать нежилой ангар Ленэкспо в качестве больницы? Это же полное очковтирательство. Зачем запихивать туда больных людей как в концлагерь. У нас в городе много больших гостиниц. Неужели для Петербурга и для потомков блокадного города в России не нашлось средств для создания «нормального», соответствующего времени и положению городу временного госпиталя? Почему в Москве Собянин не позволяет себе такого издевательства (по-другому не назовёшь) над людьми, а у нас Беглов может?
1 ответ

Тот, кому выделенный бюджет нужно было освоить в срочном порядке.

Ленэкспо или госпиталь ветеранов войн... без разницы(((... Работают дилентанты, бездельники... Их только надбавка интересует... Никакого санэпидрежима, соблюдения санитарных норм и правил... Ничего... Наш профессор выгоды учебы в мед вузе говорил, что и медведя можно научить кататься на велосипеде... Медведя? Да, возможно... Только этих... не научили ничему... Они убивают наших близких! Преступное бездействие! Им плевать на всех кроме себя((((... Непрофессионализм... Со всех сторон! Никаких знаний, практических навыков... Никто не требует особых талантов, ума, или чутья... Просто, честно выполнять свою работу, соблюдайте нормы и правила...! Глас вопиющего в пустыне... Ах как им жарко, плохо, опасно... Ах они герои... Пописать не сходить... А курить толпами под окнами отделений, где в это время умирают брошенные ими наши любимые, родные, единственные... ничего не мешает? Нигде не жмет, не давит?
Совет из СССР: погуглитеротивочумные костюмы, порядок из одевания и снятия

Имея свой опыт с врачами,хочу посочувствовать родным и близким . По поводу врачей. Они действительно не хотят слышать от родных и близких ,что нужно обращать внимание еще на существующие заболевания и в первую очередь лечить не схемой а душой .Врачи к сожалению их так осталось мало перед остальным большинством нужно кланяться ,почему то просить о лечении. Почему Кирилла не оставили с отцом возможно хотели чего то чтобы им дали. Рядом он остался бы жив .Виноваты только врачи во всем. они не работают . Просто выполняют схему которая может повредить.

Все дискуссии