Комментарии материала

17.06.2020 18:36

«А мы — на плато!» Что нового рассказали ВИП-чиновники Смольного об эпидемии в Петербурге

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Может РЖД, а не РДЖ

ну что за непроходимые чудаки.
1. Есть порты, есть граница с Прибалтикой.
Постройте вместо Кингисеппского шоссе (из Эстонии и Усть-Луги) скоростное шоссе - там мгновенно увеличится грузопоток - появятся тысячи рабочих мест, логистических и складских комплексов.
Оттуда нужна дорога на Петербург и Москву (через Псков).
2. Постройте аэропорт для лоукостеров Европы вблизи Зеленогорска.
Постройте паромный терминал в Зеленогорске.
Упростите визовый режим для разовых туристов.
Деньги потекут рекой от туризма
3. Выведите все ЖД вокзалы за пределы города - за КАД - и подведите к ним ветки метро - и отдельный въезд на вокзалы через КАД.
Освободите город до КАДа от ЖД путей вообще - освободятся Гигантские территории для строительства домов и малых предприятий - в городе будет строительный бум.
Кто этих горе-чиновников набрал на работу? Бездари с узким мышлением - как Беглов.
4 ответа

Кому всё это надо, если все чиновники работают в России вахтовым методом пока их семьи устраиваются за границей и ждут своих пап, любовников и мужей домой с вахты.

Хорошо на словах, и быстро.А в реале денег нет даже на рост старых линий метро в черте города. Это вам не Москва ,где 5 китайских проходческих щитов под управлением китайцев клепают станции одну за другой.

Вам Зеленогорск совсем не жалко? У Вас дача на южном направлении?

1. Вообще-то есть порт в Кронштадте и порт Бронка и порт в Приморске и порт в Выборге и та же Усть-Луга. Надо их продолжать развивать и транспортную инфраструктуру через них.
Пропускная способность таможни через мост дружбы Ивангород-Нарва не потянет большого грузопотока, если строить скоростную дорогу с прицелом на Эстонию - то через нужно строить дорогу через Сланцы-Скамья - Васкнарва, и строить современный широкий мост, это может вытянуть и наш депрессивные Сланцы и эстонскую Васкнарву.
2. У нас есть аэропорт Ржевка, аэропорт под Гатчиной (бывший военный), аэропорт в Горской, аэропорт под Выборгом, и в Горелово . Зачем еще один строит? Развивать нужно Ржевку под лоукостеры..
3. Паромы в Зеленорогск - плохой вариант - там мелко, подвижное песчаное дно, нужно будет рыть канал и не один, что бы паромы принимать и регулярно чистить. Гораздо проще принимать их через Кронштадт тот же.
4. У нас большой серый полуразвалившийся промышленный пояс по обводному каналу - его осваивать надо.

Зачем больницу святого Луки перепрофилировали под COVID? Идёт спад, а они увеличивают число COVIDных коек. Их там наверху считать и анализировать кроме распила бабла учат или нет?
3 ответа

А не из города ли везут заболевших в Токсовскую больницу? Никогда не видел столько скорых на Токсовском шоссе - думал, какая-то большая авария.

Смольному нужные койки под ковидных больных средних и тяжелых для отчета и перехода к второму этапу снятия ограничений, больнице нужны деньги за лечение пациентов, с восстановлением плановой медицины - плановых пациентов - туманно. Да и спад скорее связан скорее с тем что пцр тесты делают не сразу и не всем, а в больницы попадают уже с ухудшением состояния, к моменту когда пцр тест уже не всегда показывает положительный результат и диагноз ставят по кт.

MAGDANOZA
А не из города ли везут заболевших в Токсовскую больницу? Никогда не видел столь ...
В Токсовскую везут скорее всего собранных с области пациентов.

Может нанять сингапурского специалиста по улучшению городской экономики? Даже при гигантской зарплате будет выгодно, потенциал гигантский а возня мышиная по дербанию кусочков отнимаемых у отдельных предпринимателей. Город нищий. При отсутствии в этом году туристов что делить будут вообще непонятно. Это ж все деньги просто сразу на откаты и распил, на другое просто не хватит.

1 июля уже близко......

Если снять с постов Башкетову и Беглову, то короновирус исчезнет сам собой и в город подадутся инвесторы, заработает экономика, появятся рабочие места и начнётся экономический рост. Нужно просто убрать мешающих людей с дороги вот и всё. Ну, подрезать крылья профильным комитетам, осуществляющим контроль за бизнесом.

плато или плуто?

Странное совпадение: момент выхода на плато совпал с полным исчерпанием лимита "ковидных" коек. Это чудо, братья! ;)

Все дискуссии