17.06.2020 12:35
10

Китаю не удалось спихнуть вину за новую вспышку коронавируса на норвежского лосося

Министр рыболовства и морепродуктов Норвегии опроверг информацию, что причиной новой вспышки COVID-19 на продуктовом рынке в Пекине стала рыба из Европы.

«Нет никаких доказательств того, что рыба может быть заражена», — цитирует 17 июня заявление Одда Эмиля Ингебригтсена Reuters.

По его словам, чиновники Китая и Норвегии провели встречу, на которой обсудили то, что источником COVID-19 может быть лосось.

Накануне норвежская сторона пообещала предоставить Пекину все данные о производстве рыбы после того, как издание Beijing Daily рассказало http://cn.chinadaily.com.cn/, что коронавирус нашли в лососе на крупнейшем рынке китайской столицы.

В 2019-м Норвегия экспортировала в Китай 23,5 тысячи тонн лосося почти на 147 миллионов евро.

Из-за новой вспышки COVID-19 в Пекине были введены «экстраординарные меры», а соседние регионы также ушли в самоизоляцию. Кроме того, международные аэропорты столицы КНР Шоуду и Дасин отменили более 900 рейсов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

GreenGrass
«highly likely» англосаксы подставляют китайцев...

Brit
В Китае жрут жуков, тараканов, личинки, летучих мышей. В общем всё, что угодно, кроме норвежского лосося.

22ilves
Крайне неопрятна публика. Едят все, что видят. И живут друг у друга на голове. Там постоянно какая - то зараза циркулирует.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор