17.06.2020 11:05
10

Гильотина в деле. Правительство России отменило действие 450 нормативных актов СССР и РСФСР

17 июня правительство России признало недействительными более 450 устаревших актов времен СССР и РСФСР в рамках механизма «регуляторной гильотины».Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

«Более 450 устаревших актов, изданных органами госуправления РСФСР и СССР, а также их отдельных положений признаны недействительными и утратят свою силу в 2020 и 2021 годах», — говорится в сообщении российского кабмина.

Подлежащие отмене документы были приняты с 1946 по 1991 год. Как отмечается в сообщении, среди документов, подлежащих отмене, — правила ремонта холодильников и изготовления жестяных банок, нормы усушки мяса и естественной убыли колбас в процессе хранения, квалификационные требования к водолазам и сторожам. Помимо этого, аннулирован приказ 1995 года о порядке регистрации маломерных судов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

А вот советские правила заселения в гостиницы хотят вернуть. В номер только семейные пары.

atty
Плохо то, что сейчас втихую под эту марку уберут советские ГОСТы на продовольственную продукцию и будут нас травить суррогатом по российским ТУ, а также уберут ещё действовавшие нормы трудового права в пользу работника, всё короче на благо капитализма ибо как Дерипаска однажды сказал, что проблема России в том, что народ слишком мало работает.

BigWad
Кто бы ещё отменил это вражеское и предательское правительство...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор