Комментарии материала

17.06.2020 10:38

В Петербурге за сутки выявили 228 случаев заражения коронавирусом. Город опустился на 5-ю строчку в рейтинге заболеваемости

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Может, всё-таки "заболевАемости"? :)

Зато по смертности (в :%) поднялся на 2е после Дагестана - за неделю смертность выросла с 0,9% до 3,28% от числа зараженных
coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/
1 ответ

Это много, но в Дагестане, скорее всего, больше.(

Количество выздоровевших перевалило за 10 000 и составило 10 687.
Также выздоровело больше, чем (официально) болеет 9861.

Хотя очень много слухов, что сдать анализ стало сложно.

В Красносельском ПНИ, похоже, началась эпидемия ОРВИ.
19 ответов

Сдать анализ не сложно. Но только в коммерческой клинике. Государственные берут только у тяжелых по скорой, либо у тех, у кого уже есть подтверждённый коммерческий. Всем остальным рекомендуют "не наводить панику".

Нам не озвучивают цифры по орви и внебольничным вирусным пневмониям - а там цифры зашкаливают в сравнении с показателями 2018, 2019 года.

Анализ чувствителен только на 40 процентов. У людей вирусные пневмонии по кт, а анализ ок.(

Piter Pen
Нам не озвучивают цифры по орви и внебольничным вирусным пневмониям - а там цифр ...
Ну у тебя-то они, похоже, есть, раз ты так уверенно про зашкаливание рассуждаешь. Так поделись с почтеннейшей публикой заветными цифрами. Чего зря виртуальный воздух сотрясать?

Piter Pen
Нам не озвучивают цифры по орви и внебольничным вирусным пневмониям - а там цифр ...
Ну так, если все будут в масках ходить, мы и не то получим по ОРВИ и внебольничной пневмонии. Маска - идеальное место для размножения бактерий и грибка (тепло и влажно). Постоянно нося маску, человек способствует самозаражению. Это надо быть сверхздоровым человеком, чтобы не заболеть в таких условиях. Так что вместо COVIDа, опасность которого, конечно, никто не отрицает, но она много ниже, чем та истерия, которую устроили, мы получим резкий рост других болезней, не говоря уже про резкое снижение здоровья людей из-за отсутствия плановой медицинской помощи.

alexA
Ну так, если все будут в масках ходить, мы и не то получим по ОРВИ и внебольничн ...
Согласен с Арамисом

alexA
Ну так, если все будут в масках ходить, мы и не то получим по ОРВИ и внебольничн ...
Последнее исследование по маскам - самое эффективное средство. Мелкие капли вируса (аэрозоли) могут находиться в воздухе с повышенной влажностью часы. https://pcr.news/novosti/noshenie-masok-naibolee-effektivno-sderzhivaet-rasprostranenie-koronavirusa/?fbclid=IwAR1WHKkDN2mpIDQwisbGfHrkKs3IGJdXSxYiCY8-VjlfilVNUTcveK7YHSg

alexA
Ну так, если все будут в масках ходить, мы и не то получим по ОРВИ и внебольничн ...
Дурь написали про пневмонии и орви.

alexA
Ну так, если все будут в масках ходить, мы и не то получим по ОРВИ и внебольничн ...
Японцы, которые ходили в масках до пандемии и ходят в масках и сейчас, со своими 126,5 миллионами населения и всего 927 смертями от коронавируса за весь период эпидемии, которая там уже сошла на нет (сравнить с Россией — 146 млн. человек и 7468 смертей при росте ежедневного числа смертей), тихо заплакали в углу, прочитав ваш высокопрофессиональный комментарий. Если интересно сравнение данных об уровне смертности в Японии и России от других заболеваний — добро пожаловать в Гугл: всё есть в открытом доступе

alexA
Ну так, если все будут в масках ходить, мы и не то получим по ОРВИ и внебольничн ...
Нас никто не заставляет ходить в масках дома, в личном авто, на даче, в лесу, на улице (хотя тут еще вопрос - на перекрестах стоят люди плотненько друг к другу, дыша в затылок соседу).
Маски рекомендованы в общественных местах, транспорте, и и.д.т. где затруднительно держать соц.дистанцию, при регулярной их смене через 2-3 часа.
Плановая медицина угроблена бездумными действиями роспотребнадзора и комздрава, и как оттуда выйти похоже они не понимают до конца...

260759271
Ну у тебя-то они, похоже, есть, раз ты так уверенно про зашкаливание рассуждаешь ...
Посмотрите данные которые давал центр Алмазова - к официальным цифрам по ковид - исходя из этих цифр можно смело прибавлять около 65% к официально публикуемой статистике - из тех кто с подозрением на ковид но без подтверждения пцр тестом (который или не делался или уже ничего ничего не дает, при этом течение болезни - ковидное).

Piter Pen
Посмотрите данные которые давал центр Алмазова - к официальным цифрам по ковид - ...
Ну ок. Давайте добавим 65% и умилимся мизерности значения. А потом спросим, стоит ли из-за этих невезучих сотен ставить в коленно-локтевую миллионы непричастных? При том, что больницы забиты "на всякий случай" народом, который там лежать и не должен уже давно.

260759271
Ну ок. Давайте добавим 65% и умилимся мизерности значения. А потом спросим, стои ...
Откуда такие сведения, что "не должен лежать уже давно"? Мне знакомые рассказывают, что выписывает на долечивание в довольно плачевном состоянии. Заболевание серьёзное и длится долго, если затронуты легкие. Плюс побочки от лекарств.

260759271
Ну ок. Давайте добавим 65% и умилимся мизерности значения. А потом спросим, стои ...
Вы представляете что будет когда ковидных больных будет 10% населения города одновременно? В этом случае нас ждет коллапс медицины, большинство больных просто не кому лечить будет. Сейчас с таким кол-вом госпитализированных что есть - медики в стационарах работают с большой нагрузкой - у них под 40-50 пациентов на медика.
Вариант всех на нерабочие дни посадить - глупый, но он оставался единственно возможным для сглаживание нагрузки на медиков. Если бы роспотребнадзор и минздрав не проворонили февраль, март, и работали на опережение - могли бы обойтись другими превентивными мерами. А сейчас - что есть то и есть.

261858041
Откуда такие сведения, что "не должен лежать уже давно"? Мне знакомые рассказыва ...
А я вот слышал, что огромная проблема спрыгнуть с диагноза и получить отрицательную пробу. И ждут ее сидят ждуны по паре недель. А то и больше.

Алекс99
Японцы, которые ходили в масках до пандемии и ходят в масках и сейчас, со своими ...
О да. Японию спасают маски. Не диагностика, нет. Не достаточное количество больниц со всем необходимым оборудованием. Только маски.

260759271
О да. Японию спасают маски. Не диагностика, нет. Не достаточное количество больн ...
Для справки - Токио плотность населения - 6279.11 чел./км², 13,14 июня выявили 47 и 48 человек с ковид. Питер - плотность населения - 3764,49 чел./км2 - 13, 14 июня - выявили 262 и 256 человек с ковид.
Продолжаем не носить маски, не соблюдать дистанцию и отрицать все рекомендации...

Piter Pen
Вы представляете что будет когда ковидных больных будет 10% населения города одн ...
Вы же про тяжёлых больных? И их, думаете, будет 10% от населения города?

Потому как легких и бессимптомников переболело, думается мне, уже никак не меньше 60% населения и никто особо не парится по этому поводу.

Piter Pen
Для справки - Токио плотность населения - 6279.11 чел./км², 13,14 июня выявили 4 ...
Никогда не интересовался ковидом в Японии. Но вот почитал. И вам рекомендую. Хотя статью на Вики COVID-19 pandemic in Japan. Там все подробненько расписано. И становится до боли очевидной дебильность наших рекомендаций и ограничений.

При таком наглом вранье мы к 1 июля на последнем месте окажемся
3 ответа

1 июля подлый короновирус будет побеждён. Гарант гарантирует.

Однозначно

Иван Петров
1 июля подлый короновирус будет побеждён. Гарант гарантирует.
а Михаил Альбертович Мурашко, министр здравоохранения заявил вчера ходить в общественных местах в масках до 1 февраля 2021 года

Если под любым предлогом отказываться брать у больных (даже пожилых) с симптомами мазок на ПЦР, легко можно опуститься в этой таблице и ниже Чукотки (при условии, конечно, что другие регионы не выберут тот же способ снижения ВЫЯВЛЕННЫХ случаев заболевания). 2000 рублей за анализы крови на антитела M и G не всякая бабушка готова выложить ((
7 ответов

Зачем ей вообще на антитела сдавать?)
Всепропальщики в своём репертуаре

Результат анализа абсолютно никак не влияет на лечение. Зачем тогда его делать? Это интересно только эпидемиологам.

Ma-260802031
Результат анализа абсолютно никак не влияет на лечение. Зачем тогда его делать? ...
Конечно не влияет, что бы выписывать препараты (которые прописывают по временной методике минздрава) для лечения от ковида - нужна его диагностика, нужно постоянное наблюдение врачем, нужно кт и экг, а так поставят диагноз орви - и предложат принимать арбидол и парацетамол и через 3-4 дня придти в поликлинику на флюшку, а если будет ухудшение - вызывайте неотложку...

Ma-260802031
Результат анализа абсолютно никак не влияет на лечение. Зачем тогда его делать? ...
Вы удивитесь, но в инфекционных больницах уже существуют протоколы лечения больных с коронавирусной инфекцией, и эти протоколы, как вам здесь правильно указали, разительным образом отличаются от приема арбидола и парацетамола.

261867171
Зачем ей вообще на антитела сдавать?)
Всепропальщики в своём репертуаре
Ковидиоты в своём репертуаре)))
Затем, чтобы знать, писать ли рекомендованный приехавшими по вызову врачами отказ от госпитализации, и поможет ли бабушке рекомендованный врачами чай с малиной. Затем, что врачи в Боткинской больнице пишут, что большинство госпитализируемых к ним сейчас больных поступает в больницу слишком поздно, с запущенной стадией пневмонии, и их долго и трудно лечить. Затем, наконец, чтобы не способствовать намеренному искажению статистических данных в масштабах города и страны.

Алекс99
Вы удивитесь, но в инфекционных больницах уже существуют протоколы лечения больн ...
А они помогают? КМК это больше похоже на пальбу в полной темноте наугад, в надежде случайно попасть в таракана на стене.

260759271
А они помогают? КМК это больше похоже на пальбу в полной темноте наугад, в надеж ...
Опыт накапливается, медицинские протоколы лечения - обновляются регулярно, сейчас это уже не стрельба на угад в полной темноте, скорее ближе к залпам градом по площадям..

Все дискуссии