16.06.2020 18:33
29

40% малого бизнеса в Петербурге уйдет в историю из-за коронавируса — председатель совета при Беглове

Значительная часть индивидуальных предприятий Петербурга не переживет ограничений, введенных из-за коронавируса, заявила председатель общественного Совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга Елена Церетели.

«По мнению многих экспертов, в том числе экспертов Торгово-промышленной палаты, что и на мой взгляд, то 40% малого бизнеса уйдет в историю. Во всех сферах. В первую очередь я имею в виду бытовые услуги, общепит, частично розничная торговля промтоварами. Это основной костяк, который представлял потребительских рынок Санкт-Петербурга», — сказала она 16 июня в эфире канала «Санкт-Петербург».

Недавно «Фонтанка» собрала руководителей предприятий малого бизнеса, чтобы выяснить, каким образом их фирмы выживают во время пандемии. Они дали 16 советов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

vodolaz789
40%? Интересно каким калькулятором и при какой степени опьянения это подсчитали? И откуда такая ровная циферка?
А может все 90%, учитывая упавшую деловую активность населения которое уже 4 месяца сидит без денег обнулившись до обнуления и, по всей видимости, ещё столько же будет сидеть дальше до осени?!!
Народ максимально экономит, а кто-то и в долги влезает. В различные микрокредиты и тд.
Очень надеюсь, что в скором времени в историю уйдет весь крупный бизнес с господдержкой и бизнес всяких чиновников и их детишек!!

krasnonosov
Кто ответит за убийство экономики дебильными запретами и самокарантином?

lisa1573
Тролли-нищеброды подтянулись в ленту))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор