Комментарии материала

16.06.2020 17:40

На трассе в Челябинской области грузовик без тормозов смял пять машин. Водитель кричал в рацию

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Странно как то , вправо можно было уйти , или я чего то не понял (

Вместо того чтобы кричать мог спокойно уйти вправо....

Вправо на закрытую полосу мог уйти, но скорее всего там обрыв и вряд ли выжил бы после падения. Так что душонку свою спасал ценой жизни других.
1 ответ

Согласен, что душонку свою спасал, а мог и в лево завалить грузовик. Думаю, что кровная месть была бы в этом случае очень кстати.

Да много чего можно сделать было, ну не поверю я, что на грузовике в Челябинской области не было горного тормоза, а он в итоге собрал в гармошку 4 машины. Жаль погибших, а водила пусть посидит, подумает - если родственники погибших дадут из колонии выйти.

Ужасно!! На решение - доли секунды. Или ты сам умираешь в обрыве, или умираешь легковушки и убиваешь других. Это очень сложный выбор
Или ты вправо забираешь
Кричать в рацию - это просить помощи, но за одну секунду никто не поможет
Очень жаль пострадавших, смятых, как лист бумаги(((
1 ответ

судя по видео у него куча времени было на принятие решения. минимум секунд 5 (скорее больше) ехал по пустой дороге до развилки, уже зная что без тормозов, и в итоге выбрал самый ублюдский из вариантов. P.S. кричал он в рацию... это как некоторые, вместо того чтобы тупо тормозить, начинают сигналить, теряя драгоценные секунды.

даже если бы вдруг у всех были радиостанции,то чтобы они могли сделать если впереди затор?
о своей ж.заднице думал и орал от страха.
можно было притереться к отбойникам хоть справа хоть слева.
либо направить свой сарай в обрыв пробив отбойник и на ходу выпрыгнуть.либо уйти правее.нет он прет на легковушки.
убил невинных людей...зато свою шкуру спас.

Ни двигателем ни затормозить, ни ретардера нет?
1 ответ

двигателем не получится - двигатель будет крутиться все.
как с толкача.

очередная "америка с горы" и опять Челябинская обл

Грёбные грузовики ... вечная история с неисправными тормозами. Почему у грузовиков регулярно отказывают тормоза? Это врождённый деффект класса авто, типа "грузовик" или запущенное техническое состояние конкретных авто? По-моему мнению, за неисправные тормоза, рулевое управление на грузовиках надо вводить особое наказание, например, как управление в состояние алкогольного опьянения.

Не представляю, как можно было бы выжить в легковушках. Такое мясо...
А этого урода надо судить за умышленное убийство. Обязан был съехать вправо в ремонтную зону или еще лучше - удариться в отбойник бетонный
1 ответ

2 трупа, 7 в больнице :(

А по бумагам небось прошел техосмотр перед выездом...Это как в Леонбласти половина Уралов ездит одноглазые и без стоп-сигналов ЗИМОЙ в кромешной тьме. А чо он улететь в отбойник бетонный не захотел? Возможно, покалечился бы, но не убился бы. Насмотрелась таких за год уродов

действительно, зачем кричать в служебную рацию, когда в "гражданских"=легковых этот канал/частота в принципе не доступны?
И да, уход вправо был чреват очень серьёзными последствиями для самого грузовика: тут и опрокидывание в обрыв, и возможность "накалывания" на остатки ограждения. Да, вот он портрет современного "профессионального" водителя тяжёлой техники: что делать в экстренной ситуации - не знает и не хочет знать; готов убить кучу народа, но ни разу не рискнуть своей тушкой...

Это не водитель, а водятел !!! Понимая что может произойти он должен был просто "спрыгнуть" с трассы !

На блоки левой стороной машины .

И ведь четко идет посередине полосы , даже не сместившись . Себя спасал , нехороший человек.

одновременно с тормозом отключилось рулевое управление ?

тут кричи, не кричи...

На каком языке кричал в рацию?
1 ответ

Может он кричал "Аллах акбар" и тормоза, вообще не причём

Мог спокойно вправо уйти!
1 ответ

У него было время для выбора: уйти с дороги и вероятно погибнуть, или таранить автомобили, стоящие на дороге, убить людей, но выжить самому. Он свой выбор сделал.

Когда то давным давно ( старейшины помнят ) в ПДД было чётко прописано " при отказе тормозов ..... воспользоваться первым попавшимся препятствием ..."

Ну это для настоящих шОферов а не для ссыкунов.

Все дискуссии