16.06.2020 13:40
13

Президент Белоруссии найдет альтернативу российскому газу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 16 июня заявил о том, что у страны есть возможность найти альтернативу российским поставкам газа, его слова приводит пресс-служба главы соседнего государства.

«И нефти хватает в мире — бери не хочу. И цены приемлемые. И природного газа хватает уже, идет драка за премиальный европейский и наш рынок между основными игроками, поставляющими природный газ. И альтернатива есть, можно ее найти», — сказал Лукашенко.

Текущая цена на российский газ для Белоруссии составляет $ 127 за тыс. кубометров.

29 мая глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что объем задолженности Белоруссии перед «Газпромом» за поставки российского газа составляет $165,57 млн. Он подчеркнул, что «Газпром» готов начать переговоры с Белоруссией по цене на газ на 2021 год только после погашения текущей задолженности.
В начале июня Минэнерго Белоруссии направило «Газпрому» письмо, в котором обозначило ключевые вопросы по условиям поставок российского газа в Белоруссию в 2020 году и методике ценообразования на газ с 1 января 2021 года.
8 июня глава газового холдинга Алексей Миллер направил ответ на письмо министра энергетики Белоруссии. В письме «Газпром» отмечает, что условия поставок газа в 2020 году были окончательно согласованы 14 февраля 2020 года. При этом «Газпром» подтвердил готовность начать переговоры в отношении условий поставок газа на период с 1 января 2021 года в случае полного соблюдения белорусской стороной договоренностей в 2020 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

260584991
Путин пытался нагнуть батьку чтобы образовать Союзное Государство. В таком случае была бы неминуемая новая конституция, и он смог бы остаться править навечно. Кроме того, он думал что как и в случае с Крымом, его рейтинг взлетит до небес.
Но при всей своей коррупционности, батька не нагнулся. А Путин сумел выкрутиться и без него — придумал обнуление (это явно был план Г или Д, но пришлось прибегнуть). И теперь, конечно, он начнёт батьке мстить... Ох начнёт... Ждём нового направления травли от Соловьёва, Киселёва и Симоньян. Ещё поди санкции введём. Запретим ввоз картошки. Она вдруг окажется заражённой (вспоминаем турецкие помидоры, после сбитого истребителя)

Хреново дела идут у народного достояния, поляки отсудили вслед за незалежной больше лярда, турки задолжали больше двух и платить не собираются, а батька шо, дурак шоль? Ждём, откуда эффективные манагеры, будут обнуляемому деньги на любимые шелезячки подгонять..

***_555
Торгуется Бацька. Давно пора его послать за альтернативами.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор