Комментарии материала

16.06.2020 13:37

«Когда говорят, что заграничный онлайн-шопинг не дает развиваться российскому бизнесу, люди просто защищают свою маржу». AliExpress о первом годе жизни российской дочки

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
70% откровенного шлака. Остальное все - практически без гарантий. Брр...
2 ответа

Читайте внимательнее: на площадке торгуют тысячи российских, в том числе питерских компаний, покупайте у них, кто не дает)

261890811
Читайте внимательнее: на площадке торгуют тысячи российских, в том числе питерск ...
А решает все споры робот алиэкспресса. Так что один фиг.

Вообще, пропаганда Алиэкспресса, более того, все те преференции, реально получаемые Китайскими производителями от нашего государства и из нашего кармана в том числе - это должно называться преступлением. В глобальной перспективе это очень плохо, и все, у кого есть мозги это понимают. Мой любимый пример и вопрос к любителям покупок на Али: почему китаец отправляет вам почти бесплатно какую-то фигню, а вы, чтобы отправить что-то хотя бы по РФ оплачиваете как минимум в 10 раз больше? Подумайте об этом. ) Ну и далее есть гораздо более важные слои начиная от экологии и заканчивая вообще развитием и существованием. ) Да, и все это вот этот выпускник МГИМО прекрасно знает, и да, он работает ПРОТИВ интересов России.
3 ответа

Что значит ПРОТИВ? 2/3 российского "бизнеса" это и есть та же перепродажа товаров из Китая. Понятно что навариться всем хочется, и местные "бизнессмены" с удовольствием бы вообще все зарубежные посылки запретили.

DmitrySpb79
Что значит ПРОТИВ? 2/3 российского "бизнеса" это и есть та же перепродажа товаро ...
Добавлю, в глобальной перспективе, интересы России - это создание собственных и качественных продуктов, свои разработки, интеллектуальная собственность. Пусть даже и совместно с Китаем, как например айфоны производят, но продукт-то по сути и по разработке американский.

А "за 1 доллар купил, за 3 продал, на эти 2% и живу" - такой бизнес если и отомрет из-за онлайн-торговли, то не сильно и жалко...

DmitrySpb79
Добавлю, в глобальной перспективе, интересы России - это создание собственных и ...
"в глобальной перспективе, интересы России - это создание собственных и качественных продуктов, свои разработки, интеллектуальная собственность" - это отливка в граните от известного литейщика, любителя уточек и тосканских виноградников? Эти "интересы" вовсе не в глобальной перспективе. Этим "интересам" уже двадцать лет. Но это наши с вами интересы, а не тех людей, которые принимают решения.

Да без вопросов. Давайте уже вы начнете платить 20% НДС в российскую казну + другие налоги, и после этого мы поговорим о марже. Давайте вы будете соблюдать ЗОПП с гарантией на исправление недостатков товара в течение минимум 1 года - эти обязательства несет любой российский продавец. Давайте вы будете соблюдать требования российского законодательства об обязательной сертификации определенных групп товаров (прежде всего, электроника). А то интересно получается: что-то продаете, а налоги не платите, законы не соблюдаете, ответственности перед покупателем не несете. После чего раскрываете варежку про маржу.
2 ответа

Может быть дело в том, что 20% НДС, безумная сертификация и прочее мешают развитию российских компаний, а не Али?

Есть разные категории товаров. Вряд ли кто-то будет покупать холодильник или телевизор на Алиэкспресс. А для мелочевки в стиле "все по 50 рублей", какая там гарантия на год? Её и российские-то магазины не обеспечивают.

Отличная площадка. Умеют и хотят работать.А вот Почта России...

меня, лично, китаезы кинули. оплатил 2960 р. за костюм для рыбалки в марте... По сей день идет... По данным Алиэкспресс лежит на почте, никак меня не дождется, по данным Почты России-еще не вышел из Китая. Советуют ждать.

Все дискуссии