16.06.2020 12:34
20

Вся Россия — на поправку! Роспотребнадзор зафиксировал «низшую точку» коронавируса и одобрил проведение плебисцита

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека назвала 1 июля оптимальной датой для проведения голосования по поправкам в Конституцию.

«В настоящий момент на территории РФ циркуляция вируса снизилась до минимальной и не превышает 1 процента, мы находимся на низшей точке заболеваемости. Кроме того, отмечаем еще одну положительную тенденцию — растет иммунная прослойка населения, она составляет 17–20%. [Это] позволяет провести голосование именно в эти сроки, в середине лета», — цитирует 15 июня заявление заместителя директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова сайт https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20200616–1130.html «Стопкоронавирус.рф».

По его словам, коронавирус — это сезонная инфекция, которой свойственно «снижение эпидемиологической напряженности» летом, когда и назначено голосование. Также Горелов отметил, что в летние месяцы иммунная система работает «максимально эффективно».

Что происходит со статистикой по коронавирусу в России читайте в материале «Фонтанки».

Владимир Путин назначил плебисцит на 1 июля, посчитав этот день «вполне подходящей датой». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заверил в том, что коронавирус голосованию не помешает.

Изначально голосование было назначено на 22 апреля, однако его отложили из-за пандемии коронавируса.

Основные новости о коронавирусе и победе над ним в России читайте в трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

А в Санкт-Петербурге обстановка по-прежнему тяжелая и мы не готовы к снятию ограничений. Это сводки Роспотребнадзора. Какое нафиг голосование!

felisfenix
Партия сказала: "надо", вирус отвечает: "есть!"

67832738
Больницы переполнены. Поток скорых не уменьшается. Странно всё это.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор