11

Путин поговорил с президентом Сербии. Он прилетит на парад Победы

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре со своим сербским коллегой Александром Вучичем обсудил ситуацию с коронавирусом, а также проблематику косовского урегулирования, сообщила пресс-служба Кремля 15 июня.

«Дана позитивная оценка высокому уровню российско-сербского стратегического партнерства. Обсуждены перспективы активизации межгосударственного сотрудничества, в том числе в контексте поэтапной отмены ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса», — говорится в сообщении.

Кроме того, лидеры двух стран обменялись мнениями по проблематике косовского урегулирования. В ходе обсуждения Путин высказался в пользу выработки приемлемого для Белграда компромиссного решения, которое должно быть утверждено Советом Безопасности ООН, отметили в пресс-службе Кремля.

Также в ходе разговора Вучич подтвердил свое участие в праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 24 июня в Москве.

В конце марта Белград попросил Москву о помощи в борьбе с распространением коронавируса. 4 апреля 11 самолетов российских ВКС доставили на сербский аэродром «Батайница» 87 военнослужащих, включая военных медиков, специалистов-вирусологов войск РХБЗ, а также специальное медицинское оборудование, средства защиты и 16 единиц специальной техники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

За сколько?

Хоть кого-то из Европы купить-уговорить на визит удалось, теперь в Африке попробовать - там они тем сговорчивее, чем ближе к Экватору.

А я -за сербов и против того, что клинблинтоновские придурки там сотворили - разбомбили мирную красивую и христианскую славянскую страну, разрезали её по - живому - выпустили бородатых бармалеев в сердце Европы - обратно их уже не запихаешь. Но не за феодальную воровскую кодлу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...