15.06.2020 17:43
11

Петербуржцы пересаживаются на двухколёсный транспорт. Эксперты заговорили о возможном дефиците велосипедов

Пандемия подстегнула спрос на велосипеды и самокаты в Петербурге. Он вырос настолько, что некоторые игроки рынка не исключают дефицита у поставщиков к осени, пишет 15 июня РБК со ссылкой на ретейлеров и агрегаторов объявлений.

Так, маркетплейс «Беру» в апреле-мае 2020 года фиксирует в Петербурге 45-процентный рост продаж велосипедов, чем за те же два месяца в 2019-м, самокаты ушли в плюс на 150%. Через «Авито» реализовали на 9,8% больше велосипедов и на 14% больше самокатов, при этом средняя цена велосипеда выросла с 11,6 тыс. руб. до 12,8 тыс. руб.

Совладелец компании-производителя Electra Bicycle Company Russia & China Раймонд Меднис говорит о росте продаж вдвое. По его словам, спросом пользуются городские классические велосипеды. Он связывает это с пандемией — петербуржцы предпочитают передвигаться на двух колёсах из-за безопасности и пользы для здоровья.

Сеть «Велодрайв» отмечает «большой поток покупателей» сразу после возвращения к полноценной работе семи из 17 магазинов сети. Исходя из онлайн-продаж, гендиректор «Велодрайва» Кирилл Остапенко пришёл к выводу, что режим самоизоляции сместил сезонный спрос на велосипеды — обычно в конце мая продажи велосипедов сокращаются, но в этом году они только начали расти. По его прогнозу, высокий сезон продлится до сентября, и к осени может возникнуть дефицит товара у поставщиков.

«Причина высокого спроса в том, что люди никуда не поехали, сидят дома или на даче и хотят кататься на велосипеде», — пояснил Остапенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

ost-21
Хочется обратиться к городским властям и гбдд в частности, уберите пожалуйста как всю ересь с дороги (самокаты, велосипеды) начните уже выдавать права и заставляйте сдавать экзамены на знание ПДД. То что сейчас твориться на дорогах иначе как беспределом не назовешь, велосипедисты катаются и по тротуарам сбивая пешеходов и по дорогам внаглую бросаясь под колеса водителям. Отдельная категория узбек-доставшик на велосипеде, как правило это наглухо отморожения категория граждан которым плевать на всех.

BARSUKA
Видимо, по этому Велодрайв вытаскивает из коробок ключи и продает их отдельно от собранных велосипедов 😂

Alex000
Да, ребята, дефицит у вас действительно возможен, и скорее всего будет. Только не велосипедов, а спроса на них, потому что остатки годового спроса силами "самоизоляции" выбраны за пару месяцев - второй велосипед как правило одному и тому же человеку не нужен, за исключением, когда берутся несколько специализированных под разную местность.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор