Комментарии материала

15.06.2020 10:38

Президента Арктической академии наук в Петербурге обвинили в госизмене — в передаче документов Китаю

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
По данным РБК последний его визит в Китай был в 18-м году. И только сейчас выяснилось, что он чего-то там вроде бы вывез, как пишут - характеристики ряда иностранных подводных лодок, в т.ч. одной российской. Ну застоялись ребята, право, и звездочки без новых "дел" не дают.
1 ответ

Поймать шпиона дело непростое.
Думай, что пишешь.

Скоро ученых в стране вообще не останется, а тут еще и фэсбешники палки срубают, на каких-то полностью безумных делах вроде переписки между учеными.

Старый продажный маразматик, а его ученые звания фуфло.

Вокруг завода, день и ночь кружили шпионы; два ответственных работника завода, у которых они, очевидно, предполагали добыть на дому материалы о подлодке, были найдены убитыми; шпионов вылавливали, сажали в тюрьму, некоторых за убийство расстреляли. Но число их не уменьшалось, а дерзость, по мере приближения сроков окончания стройки, увеличивалась. (с)

Наверное не от хорошей жизни такие вещи делают....

Да здравствует суверенная наука.
Без открытого обмена знаниями между учеными все что нам останется, изучать секретные свойства валежника и соломы.
Ну и производить наработки 30-40 летней давности в худшем качестве. Так как инженерная культура тоже деградирует.

Каких только экспертов не рождают новости от Фъ? Всегда знают, что и как правильно.

Беспредел ващще. Так только лаоваи с друзьями поступают. Они ж наши стратегические новые старые братья навек ! Какие секреты могут быть у академика из Шенгбенгдебао от наших лучших друзей нашего лучшего Отца - Спасителя Сибири навек ? !

По названию возглавляемой им академии, он мог передавать знания Китаю в этой сфере в случае, если Китай собирается стать очередной Арктической державой. Дальше эти знания у Арктического института будут запрашивать страны Африки

Интересная академия по сайту так какая-то фуфельная лавочка с рюшачками

в ответ на комментарий f0ntan: "По названию возглавляемой им академии, он мог передавать знания Китаю в этой сфере в случае, если Китай собирается стать очередной Арктической державой. Дальше эти знания у Арктического института будут запрашивать страны Африки". Китай как супердержава уже активизировал освоение Арктики. Я как геофизик, работающий в арктических морях с 2010 года, достаточно хорошо знаком с это темой.

Все дискуссии