15.06.2020 10:01
17

На Васильевском задержали блогеров. Они собрались толпой на плоту и били друг другу лица на камеру

Спортсмены-блогеры отправились со съемки в Петербурге прямо в 37-й отдел полиции. Около 50 мужчин и молодых людей разместились на плоту, чтобы устроить рукопашный бой для своего шоу на YouTube. Местный житель усмотрел в дерущихся нарушителей режима и коронавирусных диссидентов, потому позвонил в полицию.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 15 июня, накануне вечером в 37-й отдел полиции поступил звонок от петербуржца. Он пожаловался на массовое скопление людей на территории Галерной гавани (со стороны Шкиперского протока). На место выехали начальник отдела, участковый, два экипажа патрульных и наряд ОГИБДД.

Представители правопорядка застали инсценировку рукопашного боя на деревянном плоту. Всего на площадке столпились около 50 человек. В итоге за нарушение режима повышенной готовности были задержаны только девять человек, среди которых как минимум два блогера, занимающихся боями. Одного зовут Сражидин, он называет себя «чёрным дельфином» в соцсетях, второго — Андреем. Несколько дней назад он дал старт своему проекту «Битва за двор» на YouTube. Не исключено, что именно его и снимали на Васильевском острове. Что до остальных нескольких десятков участников, то они сбежали — у приехавших полицейских рук на них не хватило.

В отношении девятки составлены протоколы об административном правонарушении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

W Bons
- И они еще борятся за почетное звание дома высокой культуры быта!

Zdobsi
Раньше ковш и Шкиперский проток был небезопасен вечерами и ночами. Сейчас ситуацию почти исправили. Никому бесследно там появляться не получится.
Надо было в Купчино свои бои проводить. На Васильевском относительно все спокойно благодаря полиции и вневедомственной охране, так что это создание имиджа неприглядного никому не нужно. А деревенских бойцов-блохеров отправить надо обратно в деревню. Пусть там снимают.

От безделья скоро убивать начнут друг друга.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор