14.06.2020 16:34
41

Роспотребнадзор «наградил» гостиницы бременем доказывания, что их неженатые постояльцы состоят в отношениях

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, селить в один номер отеля владельцы гостиницы должны членов семей и зарегистрированные в ЗАГСе пары. Доказывать семейный статус велено самим отельерам.

Об этом 14 июня пишет «Российская газета». Как пояснили изданию представители Роспотребнадзора, существующие сегодня «коронавирусные» рекомендации подразумевают, что заселять туристов нужно в номера по одному. Исключение — члены семьи и зарегистрированные в браке пары. «Рекомендации разработаны для предприятий гостиничного бизнеса и бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы», — добавили в ведомстве.

Однако сами отельеры призывают не переживать — в рекомендациях также есть пункт о сопровождающих лицах, никаких ограничений он не содержит.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

efela
В Роспотребпозор при приеме на работу сдают тесты, выявляющие нужный, зашкаливающий уровень идиотизма? Где они берут этих одаренных?

Когда уже Роспотребнадзор заселят в психушку? Сколько ещё эти сумасшедшие будут играться своей властью и издеваться над народом?

У них угар принятия решений и времени думать очевидно совсем нет. Главное - побольше "рекомендаций", а там и до ордена уже недалеко.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор