12

Патриарх Кирилл освятил главный храм Вооруженных сил

В подмосковной Кубинке прошло освящение главного храма Вооруженных сил России, за которым последовала Божественная литургия. За процессом наблюдал министр Сергей Шойгу.

«Во еже неосужденно освящение совершити храма сего, ко Твоему славословию созданному в честь и память восхищения святого», — заявил 14 июня патриарх Кирилл во время трансляции, которую вел телеканал «Звезда».

Фото: скрин: Телеканал Звезда /www.youtube.com/
ПоделитьсяПоделиться

Патриарх провел первую и божественную литургию в храме. Количество участников богослужения было ограничено по санитарным требованиям. На церемонии присутствовал министр обороны Сергей Шойгу.

Главный храм Вооруженных сил РФ был возведен в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в подмосковном парке «Патриот». Открытие должно было состояться в день 75-летия победы, но планы изменил коронавирус. Храм станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, православных священников и граждан России. Он имеет несколько престолов, центральный назван в честь главного христианского праздника — Воскресения Христова, остальные посвящены небесным покровителям видов и родов вооруженных сил.

Фото: скрин: Телеканал Звезда /www.youtube.com/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Мало того, что потратили и попилили кучу денег - так ещё и здание отвратительное построили...

.... любопытно, кто ему освящает его мерседесы, яхты, недвижимость ....

Почему на одиночный пикет в маске нельзя, а толпой в церковь без масок иожно?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...