13.06.2020 20:35
15

После смерти студента СПбГУ, который получил пулю в голову на Невском, уголовное дело переквалифицировали на убийство

Следственный комитет предъявит новое обвинение 42-летнему охраннику Зауру Каримову, стрелявшему на Невском проспекте в студента СПбГУ. После смерти Владислава Голикова в больнице дело переквалифицировали.

Как сообщает 13 июня ГСУ СК Петербурга, в связи с наступлением смерти потерпевшего действия обвиняемого Каримова переквалифицированы по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Ранее дело расследовалось по покушению.

Смерть Голикова в больнице подтвердили сегодня в вузе.

«Ушел из жизни Владислав Голиков. Умный, добрый, талантливый и подававший большие надежды член университетской семьи. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким», — сообщалось в опубликованном 13 июня некрологе.

По версии следствия, утром 4 июня на Невском проспекте, 135 Каримов после конфликта со студентом выстрелил ему в голову из травматического оружия и скрылся.

Обвиняемый работал охранником в нелегальной конторе, которая оказывала фиктивные услуги по трудоустройству и оформлению медкнижек. Студент стал жертвой аферистов и в утро стрельбы пришел на Невский за своими деньгами.

Как выяснила «Фонтанка», группировка «Северные» действует в Петербурге несколько лет. Уголовное дело о мошенничестве полиция возбудила после случая с Голиковым, хотя до него тысячи человек подавали заявления. Сегодня три компаньона Каримова арестованы — двух человек суд отправил в СИЗО, одного отпустил под домашний арест.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

261878301
Ярославль, сегодня, аналогичная ситуация, южанин пытался выстрелить из травматики. В заволжском РОВД оружие изьято. Повезло, что обошлось без жертв.

alexdelovoi
Ждём Я/Мы студенты.

wondering
Это чудовищно! Просто нет слов!За что он убил этого парня?За несчастные 2500- 5000 рублей? Где мы ,вообще, живём? Среди бедуинов, которые чуть что хватаются за оружие? У этого нелюдя уже были проблемы с законом, почему он до сих пор может работать охранником, да ещё с оружием? Менты, почему вы такие продажные?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор