8

Массовые беспорядки в Париже и Лондоне объединили против полиции сторонников и противников Black Lives Matter

Фото: скриншот с сайта YouTube
ПоделитьсяПоделиться

В столицах Франции и Великобритании проходят многотысячные акции протеста. Довольных полицией не осталось, дубинки и слезоточивый газ применены ко всем участникам независимо от их отношения к лозунгу Black Lives Matter.

В Париже триггером насилия вечером 13 июня стал марш против расизма, сообщает местная Le Figaro. Полицейские не разрешили проход толерантной колонны от площади Республики, чем вызвали на себя дождь из бутылок и пиротехники. Третьей силой стали националисты, подравшиеся с адептами Black Lives Matter из-за сорванного баннера.

В Лондоне цепную реакцию запустил памятник Уинстону Черчиллю на Парламентской площади. Часть британцев пожелала его снести по примеру других монументов, якобы посвященных расистам. Власти Лондона решили памятник защитить, то же желание выразили футбольные фанаты. Можно предположить, что сторонники Black Lives Matter остались в меньшинстве, но это не так. Наиболее уязвимой, как и в Париже, сегодня представлена полиция. Ей досталось и от фанатов, и от антирасистов. Друг с другом они тоже подрались.

25 мая в Сети был опубликован ролик задержания афроамериканца Джорджа Флойда: сотрудник полиции надавил ему коленом на шею и не реагировал на слова о том, что ему трудно дышать. Мужчина скончался в больнице. В США, а потом и в Европе вспыхнули протесты. Четверо полицейских Миннеаполиса уволены, один из них обвинён в убийстве по неосторожности.

Фото: скриншот с сайта YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Ну вот чем больше они будут подбирать проходимцев из Африк да Азий, тем больше у них таких акций и будет происходить.
Увы, поймут это они, когда будет уже совсем поздно. Что самое печальное, что началось все с горстки "толерастов" и группы депутатов, которым немного не хватало голосов на выборах. И вот спустя годы во что это все превратилось.

Пусть памятник Черчилю сносят. У нас Сталина оплевали. А их Черчиль такой белый и пушистый?

"Британцы", желающие снести памятник Черчиллю (при всех его недостатках) большей частью подобраны этой страной на помойке, обогреты и получили будущее, но так и остались неблагодарными дикарями.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...