Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-з

774мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Голикова рассказала, когда Россия получит первую вакцину от COVID-19

13307

Сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) могут стать первыми, кто выпустит вакцину от новой коронавирусной инфекции. Об этом, как пишет «Интерфакс», 13 июня заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Предполагаемый период предоставления регистрационного досье и государственной регистрации — август. Соответственно, промышленное производство, которое они для себя предполагают, — это сентябрь», — сказала Голикова на брифинге, посвященном ситуации с COVID-19 в России.

По ее словам, лидерами по предполагаемым срокам выпуска вакцины, помимо НИЦЭМ имени Гамалеи, также являются новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора и петербургский институт вакцин и сывороток ФМБА России.

Ранее сотрудники НИЦЭМ имени Гамалеи одними из первых испытали на себе вакцину от COVID-19. После добровольного тестирования они нашли антитела.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close