Голикова рассказала, когда Россия получит первую вакцину от COVID-19

11

Сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) могут стать первыми, кто выпустит вакцину от новой коронавирусной инфекции. Об этом, как пишет «Интерфакс», 13 июня заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Предполагаемый период предоставления регистрационного досье и государственной регистрации — август. Соответственно, промышленное производство, которое они для себя предполагают, — это сентябрь», — сказала Голикова на брифинге, посвященном ситуации с COVID-19 в России.

По ее словам, лидерами по предполагаемым срокам выпуска вакцины, помимо НИЦЭМ имени Гамалеи, также являются новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора и петербургский институт вакцин и сывороток ФМБА России.

Ранее сотрудники НИЦЭМ имени Гамалеи одними из первых испытали на себе вакцину от COVID-19. После добровольного тестирования они нашли антитела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Лучше бы лекарства разрабатывали. Все равно половина граждан не будет вакцинироваться. А с лекарством - заболел, купил в аптеке курс, недельку дома полежал и все.

нада по записи и обязательно списки , чтобы рана утром и поздно вечером перекличку , причём прививку сделать обязательной и неотвратимой , как долг родине

"Но эту руку мы протянем не всем, господа..." Интересно, с каких групп населения начнут прививочную компанию?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...