13.06.2020 13:59
78

Семья погибшего в ДТП с Ефремовым назвала извинения актера запоздалыми и отказалась от материальной компенсации

Семья погибшего москвича Сергея Захарова отреагировала на публичное извинение Михаила Ефремова, записавшего видеообращение. Актер не прощен, денег семье сейчас не надо, заявил ее адвокат Александр Добровинский.

Позицию родственников защитник ретранслировал 13 июня в комментарии РБК.

«Я связался с братом Сергея — Валерием Захаровым и его супругой после выхода видеоролика Михаила Ефремова. Семья, конечно, слышала извинения господина Ефремова и считает их запоздалыми. Представители семьи намерены идти до конца, добиваясь справедливого решения суда. Таким образом, извинения семьей де-факто не приняты. Если господин Ефремов хочет внести какой-то вклад в борьбу с пьянством за рулем — это его личная инициатива, но о мирном урегулировании говорить слишком поздно, и денежную компенсацию, о которой шла речь в ролике, мы не примем», — процитировало издание Добровинского.

Ролик со словами Ефремова опубликован накануне в YouTube-канале «Гражданин Поэт» (GrazhdaninPoet). Менее чем за сутки он собрал почти 1,4 миллиона просмотров. 47 тысяч зрителей одобрили слова актера, 5,5 тысяч выразили негативное мнение.

На видеозаписи Ефремов просит прощения у семьи погибшего и обещает помочь «всеми средствами, если примут». Материальную компенсацию актер назвал попыткой не откупиться, а искупить.

Вечером 8 июня Ефремов выехал на встречную полосу и врезался в фургон Захарова. 57-летний водитель умер в больнице. Экспертиза показала у актера опьянение сильной степени. Подозреваемого отправили под домашний арест до 9 августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (78)

Само появление на сцене адвоката, а тем более очень дорогого адвоката, говорит о том, что семья нацелилась на деньги, на очень большие деньги. Ни для чего другого родственникам адвокат не нужен.

260693961
Примут родственники погибшего искупительную мат.помощь или не примут - это их дело, но отказываться крайне глупо, так как судом все равно будет зачтена попытка Ефремова искупить вину. Воскресить он погибшего не сможет. Наказание свое получит. Ярмо и клеймо это ему тащить всю оставшуюся жизнь. Родственникам погибшего глубоко сочувствую и сопереживаю. Желаю побороть эмоции и включить человечность.

А какая именно семья, и при чем тут брат. Насколько понимаю, с фактической его женой он жил в незарегистрированном браке, вряд ли она тут сможет выступать пострадавшей стороной, хотя именно она ею и является.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор