13.06.2020 10:46
43

Еще 262 случая заражения коронавирусом в Петербурге. Заболеваемость пала перед анонсированным снятием ограничений

О новых случаях COVID-19 сообщает 13 июня федеральный оперативный штаб.

«За последние сутки в России выявлено 8 706 заболевших коронавирусом в 84 регионах, из них в Петербурге — 262», — уточняют в штабе.

Количество выздоровлений в городе превысило болезни — 285 человек выписаны. Часть этих пациентов может считаться условно здоровой. Новая методика Минздрава разрешает медучреждениям выписывать пациентов «на долечивание», тем самым освобождая коечный фонд. Его наличие является одним из главных условий для снятия ограничений.

Накануне в Петербурге тоже фиксировали менее 300 случаев COVID-19.

Смольный анонсировал переход к первому этапу снятия ограничений с 15 июня, хотя больницы остаются перегруженными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (43)

Как красили траву и деревья перед проездом важных лиц в совковые годы и рапортовали, что мы впереди планеты всей , так и продолжают в том же духе!!! И борьба с незначительными нарушениями до хрипоты, типа "медсестра расстегнула защитный костюм!" Тьфу, совдепия!!!

Iga
В поликлинике отказываются брать тесты на корону.Вот вам и статистика

261874581
Моей бабушке после теста в частной клинике подтвердили коронавирус. Ко мне приезжали из поликлиники 8 июня брать мазок, обещали за сутки сделать тест и сообщить результат. Сегодня, 13 июня, результат до сих пор не получен. При этом у меня симптомы с 1 июня, с того же дня я не выхожу из дома и ни с кем не контактирую. Температура, кашель, практически не чувствую запахи. Врачи из бригады с тестом просто выписали что принимать, но улучшений нет. Маме тоже брали мазок, как человеку, который сидит с больным коронавирусом. Мазок взяли через 4 дня только, сказали, что результат будет через 10-30 дней. В поликлинику результаты тестов пациентов не присылают уже две недели. О какой точности статистики вообще может идти речь? Заболевших явно в разы больше, чем нам говорят, но государству нет до нас никакого дела, мы просто цифры. Ах да, до болезни я выходил из дома только в магазин, всегда в одноразовых перчатках и масках.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор