13.06.2020 00:39
104

«Предал я всех. Простите, пожалуйста». Михаил Ефремов рассказал людям, что не знает, как жить дальше

Актер Михаил Ефремов записал видеообращение, в котором просит прощения у семьи погибшего в пьяном ДТП. Он заявил, что не намерен использовать свои связи, чтобы избежать наказания.

Обращение Михаила Ефремова опубликовано 13 июня в YouTube-канале «Гражданин Поэт» (GrazhdaninPoet). Оно озаглавлено «Обращение к людям», за считанные минуты набрало свыше 300 комментариев со словами поддержки. «Это мужественно. Всегда надо оставаться человеком, до конца. За проступок осуждаю, за поступок уважаю», — написал один из пользователей хостинга.

Текст обращения Михаила Ефремова:

«Уже четыре дня прошло с этого проклятого понедельника. Я не знал, что сказать, да и сейчас не знаю. Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я все равно прошу, хотя знаю, что не простят.

Я, конечно, помогу им всеми средствами, если примут. И если поймут, ну, может быть, потом, что это не попытка откупиться, а попытка искупить. И, конечно, мне нет прощения от моей жены, от моих детей. Да и от всех тех, кто мне верил.

Вообще непростительно садиться по пьянке за руль. Когда в результате гибнет невинный человек, хороший мужик, мой ровесник. Когда горе такое в его семье.

Я не понимаю, как дальше жить. Знаю, многие думают, что меня как артиста будут отмазывать. Нет, отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства, я не собираюсь и не буду. Да и как тут отмажешься, когда все всё видели. Да и я видел, когда проспался и отошел от шока. Слава Богу, мама моя не увидела. Это не кино, назад уже ничего не перемотаешь. Конец, нет уже больше никакого Ефремова.

Предал я всех. Простите, пожалуйста. Больше сказать нечего».

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло в Москве 8 июня. Его Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу Садового кольца и врезался в развозку продуктового интернет-магазина. 57-летний водитель Сергей Захаров умер в больнице. Экспертиза показала, что в момент аварии у заслуженного артиста было «опьянение сильной степени», а позже в его крови нашли и следы наркотиков. Дело вызвало большой общественный резонанс, в Кремле произошедшее назвали «чудовищным случаем». Столичный суд отправил актера под домашний арест до 9 августа. Санкции вмененной ему уголовной статьи предусматривают от 5 до 12 лет лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (104)

Да здравствует РФ-кий суд самый гуманный и справедливый!

Каждый, кто садился за руль, попадал в подобные ситуации. И я, однажды, чуть бабульку не убил. Да, нарушал, торопился на светофор проскочить, да видел, что трамвай на остановке уже стоит, разве что двери еще не открыл. Но кто мог подумать, что бабка к трамваю через дорогу так резво рванет. Ели вырулил, тормозить уже и не пытался. Бабку объехал, но если бы кто-то вышел из трамвая, был бы я уголовником.

172449982
Снять похмельный синдром, подшиться и стать праведником. Прожить остаток жизни за себя и за того парня, творя добрые дела. Спасти свою душу в память и во-имя загубленной.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор