12.06.2020 22:48
12

Петербуржцев удивил бал с танцами и объятиями на балконе отеля Four Seasons. Организатор призывал «спасать мир, не выходя из дома»

Докоронавирусный стиль жизни постепенно возвращается не только на петербургские улицы. Вечером 12 июня горожан удивила музыка и танцы на балконе отеля Four Seasons на Вознесенском проспекте, 1. Как выяснила «Фонтанка», бал с дресс-кодом, объятиями и поцелуями организовал московский ювелир Пётр Аксёнов. Хотя еще в начале апреля мастер с более чем 56 тысячами подписчиков в Instagram призывал «спасти мир, не выходя из дома».

«Прям ковид-пати, как в прошлые времена», — прокомментировал читатель Михаил, который заснял происходящее в особняке Лобановых-Ростовских со стороны Адмиралтейского проспекта. С улицы видно, что, пока мужчины в пиджаках и белых рубашках на втором этаже разговаривают между собой, другие гости обнимаются, веселятся и танцуют.

автор видео Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Снимки и видео подготовки к торжеству в пятницу утром в Stories в своём Instagram выложил сам ювелир Пётр Аксёнов. На кадрах видны и его гости, которых ко входу в особняк подвезли на машинах, и девушки в стилизованных платьях.

сторис в Instagram / axenoff

Отметим, празднество нашло отражение и в аккаунтах некоторых гостей в Instagram — например, моделей.

сторис в Instagram / nicobossco

Как следует из публикаций, вечеринка с цветами и украшениями планировалась давно. «Билеты куплены, фрак белый сшит, перчатки и маски тоже! Жди меня мой любимый Петербург» — написал Аксёнов на прошлой неделе и отметил аккаунт отеля Four Seasons. При этом напомнил, что «двери прекрасного дворца Северной столицы» откроются 10 июня. Шло ли празднество в «доме со львами» несколько дней или даты решили немного сдвинуть и встретиться 12 июня, не сообщается. Авторских масок петербуржцы у гостей праздника не заметили.

Подобные торжества, согласно сводкам журнала Tatler, ювелир устраивает регулярно как часть презентации своих новых коллекций. Так, год назад он пригласил знакомых на двухдневный бал, который проходил и в Эрмитаже, и в Императорской певческой капелле, и в отеле Kempinski Moika 22.

В апреле этого года Пётр Аксёнов призывал всех подписчиков сократить социальные контакты из-за пандемии коронавируса и вместе с ним «спасать мир, не выходя из дома».

«Что мы можем сделать сейчас? Мы должны оставаться дома — это непросто, но мы стараемся. Может быть, что-то еще? Пенсионеры не всегда могут выйти из дома за продуктами. Часть людей постоянно нуждается в лечении и уходе, их жизнь давно ограничена четырьмя стенами. Врачи продолжают выходить на работу, и у них уже сейчас заканчиваются средства защиты», — анализировал происходящее он и просил «помогать бесконтактно».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Бордель?)

Fjfef
Истомились баре в заточении в палатах каменных, ох истомились). Простора душа просит, и веселья безудержного). В Гавань на тройках вороных с бубенцами Прокатиться им надо)))

Rokki
hal9000, Вы Lourson?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор