Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, с-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржцев удивил бал с танцами и объятиями на балконе отеля Four Seasons. Организатор призывал «спасать мир, не выходя из дома»

30703

Докоронавирусный стиль жизни постепенно возвращается не только на петербургские улицы. Вечером 12 июня горожан удивила музыка и танцы на балконе отеля Four Seasons на Вознесенском проспекте, 1. Как выяснила «Фонтанка», бал с дресс-кодом, объятиями и поцелуями организовал московский ювелир Пётр Аксёнов. Хотя еще в начале апреля мастер с более чем 56 тысячами подписчиков в Instagram призывал «спасти мир, не выходя из дома».

«Прям ковид-пати, как в прошлые времена», — прокомментировал читатель Михаил, который заснял происходящее в особняке Лобановых-Ростовских со стороны Адмиралтейского проспекта. С улицы видно, что, пока мужчины в пиджаках и белых рубашках на втором этаже разговаривают между собой, другие гости обнимаются, веселятся и танцуют.

автор видео Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Снимки и видео подготовки к торжеству в пятницу утром в Stories в своём Instagram выложил сам ювелир Пётр Аксёнов. На кадрах видны и его гости, которых ко входу в особняк подвезли на машинах, и девушки в стилизованных платьях.

сторис в Instagram / axenoff

Отметим, празднество нашло отражение и в аккаунтах некоторых гостей в Instagram — например, моделей.

сторис в Instagram / nicobossco

Как следует из публикаций, вечеринка с цветами и украшениями планировалась давно. «Билеты куплены, фрак белый сшит, перчатки и маски тоже! Жди меня мой любимый Петербург» — написал Аксёнов на прошлой неделе и отметил аккаунт отеля Four Seasons. При этом напомнил, что «двери прекрасного дворца Северной столицы» откроются 10 июня. Шло ли празднество в «доме со львами» несколько дней или даты решили немного сдвинуть и встретиться 12 июня, не сообщается. Авторских масок петербуржцы у гостей праздника не заметили.

Картинка заблокированной соцсети

Подобные торжества, согласно сводкам журнала Tatler, ювелир устраивает регулярно как часть презентации своих новых коллекций. Так, год назад он пригласил знакомых на двухдневный бал, который проходил и в Эрмитаже, и в Императорской певческой капелле, и в отеле Kempinski Moika 22.

В апреле этого года Пётр Аксёнов призывал всех подписчиков сократить социальные контакты из-за пандемии коронавируса и вместе с ним «спасать мир, не выходя из дома».

«Что мы можем сделать сейчас? Мы должны оставаться дома — это непросто, но мы стараемся. Может быть, что-то еще? Пенсионеры не всегда могут выйти из дома за продуктами. Часть людей постоянно нуждается в лечении и уходе, их жизнь давно ограничена четырьмя стенами. Врачи продолжают выходить на работу, и у них уже сейчас заканчиваются средства защиты», — анализировал происходящее он и просил «помогать бесконтактно».

Картинка заблокированной соцсети

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close