12.06.2020 11:31
15

«За пропаганду «Единой России» и атаки на оппозиционеров» Твиттер заблокировал 1152 аккаунта

В блоге Твиттера 12 июня появился отчет об удалении сетей аккаунтов, связанных с проправительственными информационными операциями по всему миру. В нем фигурируют Китай, Россия и Турция. Всего было удалено 32 242 аккаунта, большинство из них (23750) относится к Китаю.

В частности, в отношении России говорится, что были удалены 1152 аккаунта, выявленные специалистами как в самом Твиттере, так и сторонними исследователями. Речь идет о скоординированных действиях пользователей, связанных с сайтом «Актуальная политика», «поддерживающим государственную политическую пропаганду в России». В частности, владельцы аккаунтов были уличены в кросс-постах и продвижении публикаций не естественными, скоординированными, действиями, в политических целях.

«Активность включала пропаганду партии «Единая Россия» и атаки на оппозиционеров», — говорится в комментарии Твиттера.

Твиттер не только удалил информацию, которая нарушала правила пользования сервисом, но и поделился ею с исследователями — Австралийским институтом стратегической политики и лабораторией исследования Интернета в Стэнфорде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Твиттер молодец!

f0ntan
А что партийцы партии власти и их агитаторы делают на буржуйских соцсетях? Им недостаточно российских? В голосование по конституции еще не внесли запрет для российских партийцев и чиновников пользоваться буржуйскими соцсетями?

1152 аккаунта. И это только твиттер. А теперь представьте себе масштабы этих фабрик лжи, боты которых расползлись по всем сайтам.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор