Комментарии материала

12.06.2020 11:20

Роспотребнадзор запретит грязные яйца, мятые консервы и зеленую картошку. Ведомство подготовило новые санитарно-эпидемиологические правила

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Давно пора, а то продают куриное яйцо все в дерьме и говорят типа так лучше хранится))) клоуны блин.
2 ответа

Да , действительно , читал что если яйцо помыть , то оно быстрее испортится . Но тогда другой вопрос , хранение яиц в помете , в холодильнике с другими продуктами .

260928241
Да , действительно , читал что если яйцо помыть , то оно быстрее испортится . Но ...
Ну, значит, потребитель будет чаще покупать яйца)) Поставщики и торговля ничего против не имеют)

Как интересно. А раньше, значит, Роспотребнадзор ничего не имел против того, чтобы продавались "мятые консервы, загнившие овощи и фрукты, позеленевший картофель, яйца с грязной скорлупой"?
1 ответ

Да и сейчас, в принципе не имеет. Раз в три года устраивают "внезапную" проверку очередного магазина, о которой все кому надо знают за пару месяцев и загодя готовят дары волхвов для достойной встречи гостей из рпн.

Яйца продаются в упаковке. И грязными они могут быть только от доставки и хранения: в процессе доставки и хранения некоторые яйца были смяты и потресканы и их содержимое вытекло. Поэтому и приходится при покупке проверять целостность яиц. Я что касается картошки, лучше бы Роспотребнадзор беспокоился, чтобы ее не продавали такой грязной.
2 ответа

Я первым делом смотрю какие яйца самые свежие, потому что во всех магазинах города яйца хранят на складах при комнатной температуре. И во вторую очередь смотрю на целостность упаковки.

Яйца запачканы птичьим помётом. особенно этим грешит птицефабрика "Оредежь". У неё даже дорогие яйца все в гуано. Такие продавать не должны. Их не только противно, но и не безопасно покупать. А возиться дома, отмывая от птичьего дерьма и пачкая раковину, как-то не охота. ведь уже один раз заплатили за товар, и он должен соответствовать.

В России запретили грязные яйца. Эдак скоро будет как европах - там тоже форму морковки и помидор чиновники регулируют. Говорят, куча годных овощей из-за этого на выброс идёт.

Жизнь хорошеет на глазах....

Смотрите, а то избалуете народ такими изменениями, перестанет думать вовсе....

Ну и по традиции, в связи со всеми упомянутыми новшествами, ждем повышения цен

А некоторые каждый день моют...

В чем проблема ? Чесночком помазал все и ок. Чеснок же универсален. Все убивает.
Иначе как пояснить, что абсолютно от всех вокруг по 7-9 месяцев в году пахнет этим «обеззараживателем»?
Я знал лишь одно место , где запах чеснока в Петербурге не доминировал - это кофейни.
Так что , все хорошо. Не нужно ничего менять. Купил хлеб , бананы, консервы , принёс домой - все помазал чесночком . И сидишь довольный улыбаешься.

Ну своих-то яиц у рпн нет...

Упакованный хлеб?
Это прощай мини-пекарни, чтоле?
1 ответ

Процесс фасовки не так уж и сложен. Сунул еще горячий хлеб в пакет, машинкой щелк и готово.

В ответ в продаже появятся позолоченные яйца. Да, не для каждого, но чистота идеальная.

во всем мире наоборот от тонн упаковки отказываются и ходят со своей тарой, но только не у нас! У нас сначала обяжут упаковать, потом обяжут использовать "экологичную" упаковку цена которой в сто раз выше пакета в итоге потребитель все раано все схавает, потому что мы терпилы(
1 ответ

Это где и от какой тары? Приведите примеры. Нигде "во всем мире" люди не приходят в супермаркет с полиэтиленовыми пакетиками — они везде бесплатно висят. Яйца везде и всегда в упаковке. Для хлеба и выпечки лежат бесплатные бумажные (экологичные то есть) пакеты. Более того, для того, чтобы овощи, фрукты и все, что не упаковано и продается на вес, взять руками, в Европе и Северной Америке лежат бесплатные пластиковые перчатки. Да, на кассе, чтобы унести все покупки, во многих супермаркетах предлагают не пластиковые, а экологичные бумажные пакеты — они довольно дорогие, поэтому часть людей приходит со своими сумками. Ну, так никто вам не запрещает и в родной стране ходить в магазин со своей сумкой из ткани или с рюкзаком.
А в передовой и технологичной Японии, например, всё упаковано, а на кассе всё раскладывают в бесплатные полиэтиленовые пакеты))

Ну с одной стороны это хорошо, забота о нас, а с другой, если это всё будет стоить недёшево, зачем тогда?

Ну,мужики,держитесь ;)

вы там совсем больные в своём ГосПотребНадзоре??? Нельзя будет и упаковывать пищевые продукты под вакуумом - это как называется??? !!! Вы хоть представляете сколько нормальной продукции продаётся сегодня под вакуумом??!!! да большинство нарезки колбасных изделий - всеми любимые салями, бекон, ветчина, пастрома и прочие виды всяких вкусняшек.... И если раньше мы могли себя на 100 рублей побаловать БЕЗОПАСНОЙ едой в нарезке, то теперь по приказу ОЛУХОВ нам надо покупать целую палку этой еды за 3000???!!!! откуда старушки с их вшивыми подачками в виде псевдо-пенсий (язык это пенсией не поворачивается назвать), смогут найти 3000 на кусок мяса? Или теперь всем отказаться от НОРМАЛЬНОЙ еды???!!! ПОЗОР! Даёшь отставку ГосПотребНадзора!

Не нужно так горячиться и панику поднимать, ничего нового Роспотребнадзор не предлагает. Если у старушки нет денег на вакуум упаковку, пусть купит товар в обычной упаковке не под вакуумом. Товар в вакуум упаковке можно покупать только расфасованным и упакованном на предприятии, а в торговле делать это категорически нельзя. Вы рассуждаете как обыватель и не знаете, что в вакуум упаковке развиваются анаэробные бактерии и микроорганизмы, поэтому нужно учитывать вид продукции, количество, температуру хранения. На предприятии - изготовителе специалисты-пищевики устанавливают вместе с Роспотребнадзором при помощи лабораторных испытаний и режимов хранения сроки годности и режимы хранения продукции, а торговля просто так вакуумирует пренебрегая этим, чем ставит под опасность Вашу жизнь и здоровье. Вы же не хотите сидеть на унитазе, не слезая с него несколько дней? А с такой магазинной вакуум упаковкой
запросто можно засадить весь город на унитазы.

Все дискуссии