Комментарии материала

11.06.2020 19:11

Елин: Второй этап снятия ограничений в Петербурге наступит через две недели после первого. Город ждут «серьезные послабления»

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Алё, а ничего, что путин еще 12 МАЯ снял режим самокарантина?
Какого лешего местные недоумки устраивают цирк с нумерацией каких-то там, придуманных ими этапов снятия, добивая и так смертельно раненную экономику???
4 ответа

Потому что тот же Путин в самом начале пандемии барановируса отдал всё на откуп гуьерам, а сам какбы со стороны наблюдает. Поэтому если что, виноваты гуьеры. Мало ли что Путин сказал, гуьеры же назначенны ответственными в своих регионах. Вот и вся петрушка

Кстати, хороший вопрос.... До какого числа Путин дал особые полномочия губерам?

Николай Костылев
Потому что тот же Путин в самом начале пандемии барановируса отдал всё на откуп ...
А кому интересно он должен был дать это как не губерам? Сам в каждый регион лично ездить что ли? Виноваты губеры, да. Иначе на кой черт они сидят на своих должностях? Я все время поражаюсь тому, насколько недалеки диванные управленцы, которые с чего-то решили что управлять такой огромной страной это так просто.

Аня Смирнова
А кому интересно он должен был дать это как не губерам? Сам в каждый регион личн ...
👍

А место в больницах для любителей морских прогулок и зоопарков будет? Давайте господин вице-губернатор вы будете вместо нелепых триста туда и триста сюда, будете честно давать сводку по наличию свободных коек для больных всех видов ОРВИ и пневмоний, а также статистику по ежедневным госпитализациям и выпискам. И я вас уверяю доверие и уважение и авторитет к городским властям, мэру и вам лично взлетит до небес. В чем причина не давать такую информацию?
1 ответ

Любителей прогулок и зоопарков ждет ленэкспо, не смотря на то что там потолки обрушатся и канализация не справляется в дожди)
Данные есть, но нам их не озвучат, по ним отмена ограничений по методике федерального роспотребнадзора и не светит по меньше мере до конца месяца.
Сейчас уповают на Авифавир, что к началу следующей недели они в больнички поступят и продолжительность лечение уменьшиться на половину, на то что ковид больше стал в более легкой форме идти. А к осени вакцина будет для населения от 18 до 65.
Только другая проблема в Питере - сроки выполнения тестов лабораторией на оборонной так и остаются очень большими, и не все больничные лаборатории перепрофилированных больниц допущены к проведению тестов на ковид, а коммерческое тестирование - в больницы не допущено.

«Через 2 недели»

Дык конечно.... чтобы всех быстрее согнать голосовать.....

Зачем из Бердичева так переживать за нашу экономику?

Почему в Москве для следующего этапа достаточно недели а у нас надо две ждать? Получается вы еще месяц с лишним не собираетесь открывать сферу питания и тк? А после выборов и футбола заболеваемость повысится и мы до сентября не будем работать?
1 ответ

Падажжи. Сча они типа барановирус побороли (хотя по факту его и лечить-то не чем, вакцины нет, одни стандартные антибиотики). Дадут людям кусочек "счастья" в виде "разрешает погулять, сходить в кино, купить шмотку". А осенью будет новая волна. Только не в Юрмале и не концерт. И не корона вирус. Не просто так в новостях как бы мельком упомянули про вспышку эболы в Африке. Вот эта эбола к нам и приползёт. Снова сидим дома, снова откладывается открытие Египта, Туниса, Турции и пр. И снова в лучшем случае привет Сочи по стоимости отдыха в Монте Карло и КрымНаш.
Это ж политика.

Власть прочузала, что можно срубить бабла на штрафах- раз. Можно заставить всех сидеть дома и контролировать - два. Можно стереть в пыль любой бизнес за месяц - три. Полный набор "легальных" рычагов под соусом "заботы о здоровье граждан".

А меня другое впечатляет. Оказывается, что летние кафе несут меньше опасности чем парки!)
2 ответа

А церкви вирус за километр стороной оказывается обходит, как увидит.

krasnonosov
А церкви вирус за километр стороной оказывается обходит, как увидит.
Колокольный звон убивает вирусы гриппа, орви (по данным итальянских ученых). Но действует ли он на ковид не известно.

Во ВСЕХ парках, кроме, наверное, Летнего сада (который огорожен со всех сторон), гуляет народ, загорает, устраивает пикники. Это факт! И по официальным данным заболеваемость не растёт. Может, хватит уже из нас «преступников» делать?
1 ответ

Именно так ))
Поэтому снятие ограничений поэтапно - уж больно смешно

В парках полным полно народу , все плевали ваши запреты. Т.к. что они есть, что их нет - статистика то рисованная. Я не отрицаю проблему вируса, но мере не адекватны ситуации. Просто все чинуши прикрывают свои 5 точки от возможной ответственности.

Видимо, по мнению Роспотребнадзора в парках и гнездится опасный вирус, пока не обезвредят каждую травинку и каждый листок - парки не откроют. Критичное снижение иммунитета у людей, уже третий месяц запертых в квартирах, пандемия коронавирусных страшилок, низкая чувствительность тестов, переполненный транспорт - власть предержащих не беспокоят. На радость Пенсионному фонду продолжаем держать и не пущать.

Послабление режима- это открытие "одного-двух парков"?
Это что бы весь город там и было покучнее?
Мне кажется или абсурд никогда не закончится?

парад 24 отменили, надеюсь?

Да что ж им всё парки-то покоя не дают-то, а?! Что, ну вот как по их мнению там может пойти не так с этой "страшной заразой"?

Один-два парка??? У меня нет цензурных слов, чтобы выразить все, что я думаю о нашей власти, о наших чиновниках. Скажите сразу - сколько нам еще сидеть без работы и без зарплат??? Напомню, работники, которые сейчас сидят без денег уже какой месяц, они, как бы, во всех сферах были заняты!

Нет у нашего правительства привычки заботиться о своих гражданах. Все это знают. Так что, заканчивайте уже весь этот цирк и открывайте ВСЁ. Хватит.

Я что-то не очень хорошо разбираю чиновничий русский , переведите . Он что-нибудь про открытие границ сказал? Что значит «мы морской город ...» то есть можно будет плыть по морю в другие «морские города»?

«Мы убедим Роспотребнадзор...» Недалёких и рьяных убедить невозможно. Их пора разогнать, пока они не развалили всё окончательно.

Вот же засада.
Парки нужны.
Красота, здоровье, свежий воздух💚

Все дискуссии