11.06.2020 19:06
30

Смольный о медленном снятии ограничений: «Нельзя сравнивать Петербург и Москву»

Вице-губернатор Евгений Елин рассказал, почему в Петербурге только начинают снимать коронавирусные ограничения, тогда как в Москве их скоро почти не останется.

«Москва раньше стартовала. Вирус привел к увеличению заболеваемости в Москве раньше где-то на две недели, это во-первых. Во-вторых, нельзя сравнивать Петербург и Москву. Мы идем куда более щадящим путем, мы не вводили таких жестких ограничений, и, на наш взгляд, это оправдано. У нас куда более подготовленные жители, у нас более ровный состав населения — он более образованный и более квалифицированный, — заявил Елин 11 июня в эфире канала «Санкт-Петербург». — Поэтому и ограничения мы снимаем чуть более аккуратно, чем Москва».

По его словам, в Смольном не хотят получить новую вспышку заболевания и дополнительных зараженных, поэтому идут на такие решения осторожнее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

"я медленно снимаю ограничения..."

260998161
Господи, как же НАДОЕЛ этот комсомолец бывший. Пора Елину присоединится к другу Улюкаеву и приземлиться на соседнюю койку.

261464601
Видимо скоро этой власти конец. Будем праздновать 7 ноября настоящий парад с красными флагами.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор