11.06.2020 18:47
9

Глава городского Роспотребнадзора увидела хороший знак для снятия ограничений в Петербурге

Глава Роспотребнадзора по Петербургу Наталия Башкетова заявила, что в Северной столице можно говорить о снятии ограничений. Эпидемиологическая ситуация улучшилась.

«В настоящий момент мы сдвинулись с той точки, на которой мы стояли с мая и не двигались по коэффициенту распространения, — заявила она в эфире канала «Санкт-Петербург» 11 июня. — Мы месяц стояли на отметке единица, не сдвигаясь ни влево, ни вправо. Наконец, 6 июня у нас стабилизировались темпы прироста. И сейчас коэффициент распространения — 0,9 на протяжении недели. 6 июня темпы прироста составляют менее 2% — это хороший прогностический знак для начала снятия ограничений».

Отметим, коэффициент распространения — далеко не единственный показатель для снятия ограничений. Важнейшим также является наличие свободных коек в больницах. Как выяснила «Фонтанка», с этим в Петербурге пока есть проблемы.

Напомним, коэффициент распространения считается следующим образом — количество зарегистрированных больных за последние 4 дня делится на количество зарегистрированных больных за предшествующие им 4 дня. Регионы, где показатель равен или меньше 1, могут при выполнении условий по наличию свободных «инфекционных» коек и по охвату тестированием приступать к смягчению ограничительных мер. Если коэффициент снижается до 0,8 и менее, регион может перейти ко второму этапу, при значении 0,5 и менее — к третьему.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Iga
Наверное у нее,как было у апостолов -видение свыше.
Но все гораздо прозаичней.
В поликлиниках прекратили брать тесты.

261182581
ВВП- 24- парад-1 голосование-Бешкетова-хороший знак( господин выбрал меня- я буду любимой женой-Белое солнце пустыни)

Vladikus
Спектакль не окончен!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор