11.06.2020 18:39
43

Вице-губернатор Елин рассказал, что откроется в Петербурге с понедельника, но заявил об угрозе роста заболеваемости

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин рассказал о том, что в Смольном пойдут навстречу жителям, у которых уже накопилась карантинная усталость, и с понедельника введут послабления режима. Но это может привести к росту заболеваемости.

«Что мы договорились открыть. С понедельника мы открываем целую серию предприятий бытового обслуживания. Это фотомагазины, это ателье, парикмахерские, это ремонты ключей. Эти магазины не должны находиться в торговых центрах. Это небольшие ателье и небольшие магазинчики с отдельным входом», — рассказал он в эфире телеканала «Санкт-Петербург» 11 июня.

По его словам, также в Смольном решили пойти на открытие крупных мебельных салонов.

«Никто никогда не видел очередей в мебельных салонах. Считаем, что это не очень опасно. Мы разрешили приступить к тренировкам профессиональным спортивным командам. Мы договорились, что можно будет заниматься уличным спортом, о посещении библиотек по предварительной записи. О деятельности научных организацией, об увеличении детских групп в дежурных детских садах. Это основные решения, которые уже приняты», — заявил он.

Как правило, после предоставления дополнительных возможностей идет рост заболеваемости, и, по словам чиновника, за ним будут внимательно смотреть в Смольном и следующий шаг делать только тогда, когда будет понимание, что ситуация стабилизировались.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Chupakabra
Про поликлиники опять ни слова не увидела.

bad_movie
За новым диваном! А то старый до дыр затёрт на карантине

Vikosa
Наконец-то хоть ключи отремонтируем 😂

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор